Вывернутый маковый пирог
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Молоко (1.5 стак.)
- Сахар (6 ст.ложк)
- Масло сливочное (100 г.)
- Дрожжи прессованные (20 г.)
- Мука пшеничная (16 ст.ложк)
- Куриное яйцо (2 шт.)
- Мак (125 г.)
- Манная крупа (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Вывернутый маковый пирог, это очень вкусный и оригинальный пирог с маковой начинкой. Готовится такой пирог на основе опарного дрожжевого теста. Чтобы приготовить опару 1 стакан молока нужно подогреть, чтобы оно было тёплым (температура около 40 градусов). Растворить в молоке дрожжи, добавить сахар (2 столовые ложки) и 3 столовых ложки муки. Перемешать, чтобы не было комочков и оставить опару в тёплом месте на 20 минут.
- Когда опара подошла в неё нужно добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сахара и мягкое или растопленное сливочное масло.
- Просеять муку и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если нужно добавьте больше муки, но только следите за тем, чтобы тесто не было слишком тугим. Теперь осталось только вымесить тесто и оставить его подходить на 1 - 1,5 часа.
- Приготовим начинку, для этого мак с 2 столовыми ложками сахара перекрутим в блендере, добавим в эту массу 0,5 стакана горячего молока, размешивая всыпаем манку и кипятим пока масса не загустеет.
- Готовое тесто обминаем и делим на 5 частей.
- Каждую часть раскатываем формируя круг, можно подравнять края и вырезать ровный круг.
- Поверхность круга смазываем начинкой.
- Складываем пирог из пяти кругов с начинкой, последний круг начинкой не смазываем.
- Теперь размещаем пирог на противне или на пергаментной бумаге. Во внутрь устанавливаем стакан и разрезаем лучиками.
- Теперь выворачиваем лучики начинкой наружу. Даём пирогу постоять около 10 минут и ставим выпекаться в духовку разогретую до 220 градусов на 25 - 30 минут.
- Даём пирогу остыть, разламываем или разрезаем и подаём к чаю.
Источник