Маковый пирог встречай весну с творожным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Банан - 1 шт
- Сметана - 200 г
- Сахар - 150 г
- Хлопья овсяные - 200 г
- Мак - 170 г
- Изюм
- Кефир (ряженка) - 1 л
- Мед - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Кефир (ряженку) убираем в морозилку на сутки. Достаём, укладываем на сито, покрытое марлей. Часов через 12 (а то и раньше) в кастрюле будет сыворотка, а на марле - творог.
- Бананы пюрерировать блендером, добавить 200 гр. сметаны и 150 гр. сахара, перемешать [мне показалось сахара много, но в последнее время я совсем не сладкоежка, а на вкус мужа было всё в норме].
- Добавить в массу хлопья овсяные, мак, изюм. Ну кухне я не пользуюсь весами, поэтому постаралась на фото показать объём добавляемых ингредиентов. Хлопья овсяные беру обычные, не быстрого приготовления - мне так больше нравится, но если желаете понежнее выпечку получить, то тогда лучше предпочесть изделия быстрого приготовления.
- Всё перемешать. Можно добавить специи для выпечки, например, мускатный орех. Выложить на противень. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 мин. (до готовности). Остудить.
- Творог из кефира (ряженки) взбить с мёдом. Корж разрезать пополам и промазать одну часть творогом. Накрыть вторым коржом. Промазать остатками творога.
- Можно верх промазать растопленным с молоком шоколадом (50 мл. молока и 50 гр. шоколада)
- Пирог можно употреблять сразу, а можно приберечь на завтрак - пусть постоит, пропитается...
- И будет утро доброе, маковое и сладкое!
Источник