Маковые картофельные котлеты с овощами и килькой
![маковые картофельные котлеты с овощами и килькой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/150/makovye-kartofelnye-kotlety-s-ovoschami-i-kilkoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт
- Мак - 1 ч. л.
- Авокадо - 0,5 шт
- Укроп - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Свекла - 2 шт
- Яблоко - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Соевый соус ( Киккоман ) - 1 ст. л.
- Уксус (яблочный) - 1 ч. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Килька (пряного посола) - 0,5 бан.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Кунжут - по вкусу
- Лук зеленый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Котлеты лучше готовить непосредственно перед подачей. Отварить картофель, натереть на тёрке.
- Добавить зелень, мак, соль, если нужно.
- Так как в пост яйца нельзя, добавила половину мягкого авокадо для связки. В оригинале авокадо нет.
- Размять всё вилкой.
- Сформировать котлеты.
- Обжарить с двух сторон до золотистости. Ю. Высоцкая их запекала в духовке, но мне захотелось румяности у картошечки.
- Далее яблоко нарезать на тонкие дольки.
- Отварную свёклу тоже.
- Лук нарезать полукольцами и высыпать в сковороду с маслом.
- Немного подержать на огне, помешивая, к луку добавить яблоко.
- Сахар, уксус... В оригинале уксус из сидра.
- Снова подержать на огне.
- Теперь добавить свёклу.
- Помешать, не выключая огня.
- Вместо соли я добавила соевый соус.
- Взяла "Киккоман" ВОК. Перемешать, выключить огонь.
- Итак, котлетки готовы и переносим их на блюдо.
- Сверху выкладываем тушёные овощи-фрукты.
- Завершаем филешками из килек.
- Примерно так.
- Верх украсила кунжутом и зелёным луком.
- Подаём в тёплом виде.
- Очень вкусное сочетание!
Источник