Хлебцы маково кунжутные
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- молоко 200 Миллилитров
- вода 150 Миллилитров
- мука пшеничная в/с 3 Стакана (по 200 мл)
- манная крупа 1/2 Стакана
- сахар 2 Ст. ложки
- соль 150 Щепоток
- масло сливочное 50 Грамм
- масло растительное 2 Ст. ложки
- мак 1/2 Стакана
- кунжут 1/2 Стакана
- дрожжи 1 Чайная ложка (сухие)
Рецепт приготовления
- Кунжут и мак обогащают выпечку ароматом и делают чаепитие приятнее. Очень рекомендую приготовить такой хлебушек!
- Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.
- Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.
- Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.
- Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.
Источник