Макароны по флотски с рыбой и сметанным соусом аля тар тар
Количество персон: 4
Ингредиенты
- для пасты:
- мука 1сакан (приблизительно 125 гр. )
- яйцо куриное 1 шт. крупное.
- масло оливковое 1 ст.л.
- вода холодная кипячёная 2-3 ст.ложки.
- соль щепотка.
- для рыбного «соуса»:
- осьминожки 250 гр.
- лук репчатый 1головка.
- морковь 1 шт.
- масло без запаха 2 ст.ложки.
- соль, лимонный перец.
- для сметанного соуса:
- маринованные огурчики 2 шт.
- лук репчатый маленькая луковичка.
- сметана 150 мл.
- лимонный сок 1 ст.л.
- зелень укропа или петрушки пол пучка.
- соль
- перец .
Рецепт приготовления
- 1. Для начала приготовим тесто для пасты: муку смешать с солью, сделать в ней лунку и вбить туда яйцо, добавить масло и воду, замесить гладкое, эластичное тесто.
- 2. Убрать в пакет, оставить на 30-60минут.
- 3. По прошествии указанного времени, разделить тесто на кусочки, скатать из каждого кусочка жгут толщиной с мизинец. Возьмем нож и отрежем кусочек толщиной в 2-3мм, придерживая большим пальцем правой руки кончик теста, как бы прокатим широкой стороной ножа тесто.
- 4. Получим «ракушечку». Подробные пошаговые снимки лепки пасты можно посмотреть в рецепте оригинале! http://koolinar.ru/recipe/view/76698
- 5. Проделаем это со всем тестом. Оставим пасту подсохнуть, периодически перемешивая её руками. Пересыпаем пасту на противень, убираем в сторону, на освободившейся рабочей поверхности займёмся приготовлением рыбного соуса.
- 6. Продукты: Сёмга у меня стейк на 400гр. с кожей и костями. Осьминожки 250гр. Лук репчатый 1головка. Морковь 1шт. Масло без запаха 2ст.ложки. Соль, лимонный перец.
- 7. Морковку и лук чистим, крупно режем и складываем в чашу блендера. В режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
- 8. Перекладываем овощи на сковородку с растительным маслом и обжариваем до мягкости.
- 9. Тем временем освободим стейк сёмги от кожи и костей, порежем небольшими кусочками и сложим в чашу бленедра вместе с остминожками, в режиме пульс измельчаем рыбу и морепродукты в крошку. Как вариант их можно просто измельчить в мясорубке.
- 10. Добавляем рыбу к овощам, обжариваем на среднем огне при помешивании пару минут. Солим, перчим.
- 11. Готово!
- 12. Вскипятим в кастрюле большое количество воды, подсолим её и отварим нашу пасту в течение 1-2 минут.
- 13. Откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, добавляем готовую пасту к рыбе, перемешиваем, прогреваем на среднем огне минуты 3.
- 14. Пока закипает вода, приготовим сметанный соус:
- 15. ...складываем в чашу блендера почищенную и крупно порезанную луковицу, маринованные огурчики, в режиме пульс измельчаем овощи в крошку.
- 16. Смешиваем овощи с мелко нарезанной зеленью, сметаной и соком лимона. Солим, перчим, перемешиваем.
- 17. Даём соусу постоять минут 15, чтобы лимонная кислота смягчила вкус лука. Соус готов.
- 18. На тарелочку выкладываем горячую пасту, подаём с соусом. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 5.04.6291569139558321.054mama tasi14 января 2011, 01:59145904354Кухня: ДомашняяКоличество порций: 4Сложность: СреднийОригинальный рецепт: Орикетте, домашняя паста с томатным соусом.
Источник