Макароны по флотски в пароварке
![макароны по флотски в пароварке](https://img.foto-receptik.ru/recipes/5/456/makarony-po-flotski-v-parovarke.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Макароны любой формы 200 Грамм (желательно твердых сортов)
- Фарш 100 Грамм (свиной либо телячий)
- Репчатый лук 1 Штука (среднего размера)
- Растительное масло По вкусу
- Зелень По вкусу
- Соль, перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Как приготовить макароны по-флотски в пароварке? Нет ничего проще! Больше времени тратится на заготовки, чем на сам процесс приготовления. Главное подобрать макароны твердых сортов и выбрать свежее мясо на фарш. Результат не оставит никого равнодушным. Этот рецепт отлично подойдет как угощение для большой компании либо как скромный семейный ужин. На все про все уйдет 30-40 минут. Я люблю подавать это блюдо с овощным салатом из огурцов и помидоров. Также сюда отлично подойдет любой томатный соус.
- 1. Наберите в кастрюлю воды. В кипящую воду бросьте щепотку соли и макароны. Сварите макароны до состояния готовности. Слейте воду и хорошенько промойте.
- 2. Мясной фарш доведите до готовности в пароварке.
- 3. Нарежьте кубиками репчатый лук.
- 4. Необходимо обжарить лук и фарш на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Зажарку готовьте на сковороде 3 минуты.
- 5. Добавьте макароны в поджаренный фарш с луком. Хорошенько перемешайте. Можно посыпать тертым сыром, зеленью либо полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник