Макароны по флотски с сардинами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- макароны-ракушки (conchiglie) - 500 г
- сардины в масле - 1 банка
- томатная паста - по вкусу
- горчица французская - 2 ст. л.
- йогурт - 3 ст. л.
- прованские травы - по вкусу
- тархун - 1 горсть
- вода - 3 бутылки
- соль морская - 1 горсть
- лавровый лист - 1 веточка
Рецепт приготовления
- Берем нержавеющую кастрюлю и вливаем в нее 3 л воды, добавляем немного морской йодированной соли, лавровый лист и даем закипеть. Берем макароны и всыпаем их в горячую воду, варим 15 минут. Можно меньше, если вы любите чтоб они были потверже, можно дольше, если вам нравится разваренный продукт. Сардины достать из банки, приправить немного маслом и специями. Мне нравится немного поострее сделать, хотя при желании все можно добавить в соус. Смешиваем йогурт, французскую горчицу, томатную пасту, специи, ставим в холодильник на 5 минут. Приправляем макароны. Всем приятного.
Источник