Макароны запеченные с четырьмя сырами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (типа рожек) - 500 г
- Масло сливочное - 50 г
- Маскарпоне - 100 г
- Моцарелла - 70 г
- Орегано (свежего - листиков 5-6) - 0,5 ч. л.
- Майоран (свежего - листиков 5-6) - 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Макароны предварительно отварите в подсоленной кипящей воде, время варки согласуйте с Вашими пристрастиям или руководствуйтесь инструкцией на упаковке. Макароны откиньте на дуршлаг, оставьте с полстакана воды от варки макарон, она понадобится, если сырный соус будет излишне густым. Я готовила половину предлагаемой порции.
- Сыр натереть. Пармезан на средней терке, "полумягкий" (сыр должен быть мягче масдама, но все же иметь способность натираться) на крупной.
- В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на сильном огне, всыпать орегано и майоран, прожарить пару минут, чтобы сухие пряности отдали свой аромат маслу. Если у Вас есть возможность использовать свежую зелень, то жарить до тех пор, пока листья не начнут хрустеть. Снимите с огня.
- Добавьте к ароматному маслу пармезан, сыр "полумягкий", маскарпоне.
- Затем отваренные макароны с двумя-тремя ложками воды от их варки, поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сыры не разойдутся до состояния густого соуса, при необходимости долейте воды от варки, приправьте солью и перцем.
- Переложите макароны в керамическую форму для выпечки, посыпьте мускатным орехом.
- Сверху на макароны выложите моцареллу, порвав ее на небольшие кусочки, и посыпьте оставшимся пармезаном.
- Запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 10 минут, затем включите гриль, чтобы получить великолепную коричневую корочку. Если функции - гриль в Вашей духовке нет, просто увеличьте время запекания.
Источник