Блинчики со шпинатом и четырьмя сырами
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 140 г
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Молоко - 770 мл
- Вода - 75 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Лавровый лист - 1 штука
- Сливки 40%-ные - 65 мл
- Шпинат - 450 г
- Сыр горгонзола - 150 г
- Сыр рикотта - 150 г
- Сыр пармезан - 100 г
- Зеленый лук - 1 пучок
- Мускатный орех - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр моцарелла - 110 г
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовить тесто. Смешать 200 мл молока и воду. Просеять 110 г муки и соль в большую миску. В центре сделать углубление и разбить яйца. Небольшими порциями добавлять смешанное с водой молоко, постоянно взбивая тесто. Влить 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, перемешать.
- Раскалить сковороду, убавить огонь до среднего и выпекать блины (на каждый блин уходит примерно 2 столовые ложки теста).
- Приготовить соус. В сковороду налить 570 мл молока, добавить 50 г сливочного масла, 30 г муки, лавровый лист, довести до кипения и, периодически помешивая, готовить до загустения соуса. Посолить, поперчить, приправить тертым мускатным орехом. Убавить огонь до минимума и варить еще 2 минуты, после чего добавить сливки. Соус готов.
- Обжарить шпинат на 10 г сливочного масла в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг и слить жидкость, надавливая ложкой.
- Переложить шпинат в миску, добавить нарубленные горгондзолу, рикотту, 60 г пармезана и тертый мускатный орех. Перемешать, поперчить. Добавить нарезанный зеленый лук и 5 столовых ложек приготовленного соуса.
- На каждый блин положить по ложке начинки, свернуть в трубочки, загнув края внутрь.
- Положить блинчики в форму, смазанную сливочным маслом. Готовить в течение 25-30 минут при 200 градусах, до золотистой корочки. Подавать, посыпав моцареллой или пармезаном, а оставшийся соус подать отдельно.
Источник