Запечённые макароны с соусом из шпината
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Паста Пенне 500 Грамм
- Шпинат 300 Грамм (замороженный)
- Базилик 50 Грамм
- Сливочный сыр 120 Грамм
- Полутвёрдый сыр 180 Грамм
- Рикотта 200 Грамм
- Сливки 480 Миллилитров (нежирные)
- Пармезан 75 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки (молотый)
- Чёрный молотый перец 0,25 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Внимательно прочтите о том, как приготовить запечённые макароны с соусом из шпината. Это вариация на тему запеканки и пасты одновременно. Очень мягкая основа дополняется сливочным соусом. Рецепт понравится тем, кто любит итальянские горячие блюда. Здесь отлично сочетается пряный вкус и мягкий сырный.
- 1. Для начала отварите в подсоленном кипятке макароны в течение 9 минут.
- 2. Затем макароны промойте через дуршлаг.
- 3. Также промойте под водой шпинат.
- 4. Теперь сделайте соус. Половину пармезана и полутвёрдого сыра натрите в блендер, добавьте шпинат, базилик, соль, рикотту и перец.
- 5. Превратите ингредиенты в соус.
- 6. После этого соедините соус и макароны. Выложите их в форму для выпечки.
- 7. Сверху натрите оставшийся сыр. Разогрейте духовку до 230 градусов.
- 8. Запекайте макароны в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Источник