Похожие рецепты
Суп с мидиями бархатныйИнгредиенты: Мидии (мясо мидий) - 500 г, Сливки (10%) - 125 мл, Молоко - 125 мл, Лук репчатый - 1 шт, Шпиг - 50 г, Специи (соль, приправы по вкусу) - по вкусу, Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л., Масло сливочное - 2 ст. л., Картофель - 300 г, Петрушка - 5 веточ.Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить. Картофель очистить, на...
Макаронада с курицей с острова наксосИнгредиенты: Макаронные изделия|Макароны (классические макароны с дырочкой) - 500 г, Курица (окорочка или бедра) - 800 г, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1 зуб., Вино белое сухое - 250 мл, Помидор - 3 шт, Майоран - 1 ст. л., Оливки черные - 100 г, Масло оливковое - 60 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Сироп фруктовый (виноградный) - 3 ст. л., Петрушка - 1/4 пуч.Окорочка помыть, разрезать на порционные куски. Лук порезать кубиками, чеснок мелко, перец болгарский полукольцами, майоран, черный перец-перемешать с курицей и залить вином. Оставить мариноваться 1 час. На крупной терке натереть помидор, добавить сироп. В ...
Деревенская макаронадаИнгредиенты: Спагетти - 125 г, Сыр твердый (белый) - 60 г, Масло оливковое, Яйцо куриное - 1 шт, Соль, Перец черныйОтварить спагетти (в моем рецепте - спагеттини) 7-8 мин. Соль по вкусу. Промыть, слить воду. Твердый белый сыр натереть на самой мелкой терке. В моем рецепте, и традиционно, использовался сыр Мизитра. В сковороду налить оливкового масла, нагреть и высыпать ...
Макаронада с курицей и ароматными травамиИнгредиенты: Лук репчатый (среднего размера) - 3 шт, Помидор - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Розмарин - 5 веточ., Лист лавровый (по возможности свежий) - 5 шт, Масло оливковое - 60 г, Сыр твердый - 100 г, Сироп фруктовый (виноградный, греческий петимези) - 2 ст. л., Вино белое сухое - 150 мл, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Макаронные изделия|Макароны (спагетти или лигуини) - 230 гКурицу промыть, разрезать на порционные кусочки. В противень налить масло. Духовой шкаф разогреваем до 200. Лук понадобится среднего размера, нарезать полукольцами. И лук, и чеснок отправляем к курице. Добавляем в противень мелко нарезанный помидор, веточки...