Макарон с клюквенно малиновым конфи
Ингредиенты
- миндальная мука - 150 г
- сахарная пудра - 150 г
- сахар - 150 г
- яичный белок - 110 г
- вода - 37 г
- пищевой краситель
- малина - 100 г
- клюква - 100 г
- сахар - 100 г
- пектин - 4 г
Рецепт приготовления
- Хорошо перемешайте сахар и пектин. Ягоды пюрируйте в блендере.
- Поставьте ягодное пюре на огонь. Помешивая венчиком, доведите его до кипения. Добавьте сахар с пектином, варите на медленном огне 2-3 мин.
- Распределите конфи в форме тонким слоем. Затяните поверхность пищевой плёнкой (вплотную к ягодному слою). Уберите в холодильник до застывания.
- За 3-4 часа до приготовления миндальных половинок отделите белки от желтков. Накройте чашу с белками салфеткой и оставьте при комнатной температуре.
- Просейте несколько раз миндальную муку вместе с сахарной пудрой. Крупные частицы необходимо отсеять. Добавьте в смесь половину белков (55 г).
- В сотейнике смешайте сахар и воду. При желании добавьте жидкий или гелевый пищевой краситель. Доведите смесь до кипения. Продолжайте держать на огне, пока температура сиропа не достигнет 118 градусов. Для определения температуры используйте кулинарный термометр.
- Пока нагревается сироп, взбейте в пену вторую часть белков (55 г). Продолжая взбивать, влейте сироп тонкой струйкой. Взбивайте до тех пор, пока смесь не остынет и не станет гладкой и блестящей.
- Добавьте взбитые с сиропом белки к миндальной смеси. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой, второй рукой вращая миску по кругу.
- Сложите тесто в кулинарный мешок с круглой насадкой диаметром 8-10 мм. Отсадите ровными кружками на застеленный пергаментом противень.
- Оставьте их на 1 час при комнатной температуре. Когда на поверхности образуется ощутимая плотная корочка, печенье можно выпекать.
- Нагрейте духовку до 140 °С. Выпекайте печенье 15-17 мин. Достаньте противень, дайте печенью полностью остыть.
- Заполните кондитерский мешок начинкой и отсадите её на половинки макаронс, накрывая второй половинкой. Уберите на ночь в холодильник в герметичном контейнере.
Источник