Шоколадно кофейные капкейки с малиновым конфи
Ингредиенты
- для малинового конфи
- малина — 250 гр. (свежая или замороженная)
- сахар — 75 гр.
- пектин фруктовый nh — 5 гр.
- ингредиенты на 18 капкейков
- мука — 185 гр.
- какао (темный) - 50 гр.
- разрыхлитель теста — 5 гр.
- соль — щепотка
- сливочное масло 82,5% — 115 гр. (комнатной t°)
- сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт. (комнатной t°)
- молоко — 120 мл. (теплое)
- кофе эспрессо — 120 мл. (кипяток)
- для крема на итальянской меренге
- сливочное масло 82,5% — 250 гр. (комнатной t°)
- лимонная кислота — щепотка
- вода — 50 мл.
- сахар — 110 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- шоколад темный — 100 гр. (растопленный)
- для украшения
- шоколадные осколки
- малина свежая
Рецепт приготовления
- Готовим малиновое конфи:
- Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
- Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
- Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.
- Выкладываем пюре малины в сотейник.
- Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.
- Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.
- Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.
- Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
- Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
- Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
- Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.
- Готовим тесто для капкейков:
- В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.
- Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
- В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.
- Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.
- Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
- Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
- В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
- Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.
- Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.
- Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.
- В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.
- Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.
- Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.
- Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
- После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.
- Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
- Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
- Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
- В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.
- Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.
- Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661
- Приступаем к начинке и оформлению капкейков:
- В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.
- Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.
- Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».
- Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».
- Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
- Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.
- Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.
- Приятного аппетита и удачной вам выпечки.
Источник