Мак энд чиз и мясной фарш
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Макаронные изделия - 450 гр
- Фарш мясной - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Куриный бульон - 800 мл
- Плавленый сыр ( дружба ) - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Молоко - 3 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Орегано сухой (без горки) - 1 стол.л.
- Паприка (без горки) - 2 стол.л.
- Чесночный порошок - 3 чайн.л.
- Перец острый молотый - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Зира (без горки. измельчить в ступке) - 1 чайн.л.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
Рецепт приготовления
- Разогреть растительное масло. Мелко порезать и обжарить 2-3 минуты лук.
- Добавить к луку фарш. Разбить его на мелкие кусочки (но не в пыль).
- Добавить бульон.
- Довести до кипения.
- Высыпать к мясу макароны. Макароны не должны быть покрыты бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и варить на среднем огне до состояния макарон аль-денте. В процессе варки несколько раз перемешать. Можно использовать Ваши любимые макаронные изделия. У меня спиральки.
- Делаем ру: на сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку, обжариваем до золотистого цвета.
- Далее добавляем холодное(!) молоко. Интенсивно перемешиваем венчиком. Добавляем все специи. Солим по вкусу. Я вместо соли использовала "Универсальную приправу". Можно использовать бульонные кубики.
- Режем кубиками плавленный сыр. Добавляем в соус. Периодически помешиваем. Если соус получается не совсем однородным, воспользуйтесь блендером.
- Смешать макароны с соусом.
- Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке. У меня форма для кекса (она будет переворачиваться), поэтому сыр я кладу на дно. Если у Вас обычная, то сыром присыпайте через 20 минут после того. как поставите блюдо в духовку.
- Выкладываем макароны в форму. Прикрываем бумагой для выпечки. Ставим в духовку и запекаем при 180°С-200°С 40 минут. Можно ставить в холодную духовку, но тогда время приготовления увеличится.
- Достаём из духовки и натераем сверху сыр. Приятного аппетита!
Источник