Яблочно каштановый фарш
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- хлеба, разломанного на мелкие кусочки 600 Грамм
- средних луковицы, нарезанные 2 Штуки
- стебля сельдерея, нарезанных 2 Штуки
- больших яблока, очищенных и нарезанных 2 Штуки
- соль и молотый перец - По вкусу
- куриного бульона 800 Миллилитров
- приготовленных каштанов 200 Грамм
- больших яйца 3 Штуки
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать маслом форму для и отложить в сторону. Упорядочить хлеб в один слой на двух листах для выпечки. Выпекать около 15 минут. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить лук и сельдерей, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, до мягкости, от 4 до 6 минут. Добавить яблоки, готовить до мягкости, около 3 минут. Выложить смесь в большую миску. В той же кастрюле довести бульон до кипения. Снять с огня, отложить в сторону. К луково-яблочной смеси добавить хлеб, шалфей, каштаны и яйца. Приправить солью и перцем, перемешать. Добавить половину бульона и перемешать. Продолжать добавлять бульон, пока фарш не станет влажным, но не мокрым. Выложить фарш в подготовленную форму для выпечки, накрыть алюминиевой фольгой, смазанной маслом, и поставить в холодильник. Когда индейка готова, выложить фарш в духовку и выпекать от 25 до 30 минут. Убрать фольгу и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут.
Источник