Мазурка виленская
Количество персон: 8
Ингредиенты
- финики - 250 г
- миндаль - 250 г
- шоколад - 250 г
- яичный белок - 6 шт.
- сахарная пудра - 500 г
- корж вафельный готовый - 1 шт.
- глазурь лимонная ( см. рецепт на сайте)
Рецепт приготовления
- Белки взбейте в пену, на пару, пока масса слегка не загустеет, к концу взбивания понемногу введите просеянную сахарную пудру. Снимите с паровой бани и продолжайте взбивать до полного охлаждения. Осторожно смешайте белковую массу с натертым на мелкой терке шоколадом, очищенным, ошпаренным и пропущенным через мясорубку миндалем и нарезанными тонкой соломкой финиками. Выложите полученную массу на вафельный корж и выпекайте в умеренно нагретой духовке. Готовую мазурку охладите и покройте сверху глазурью.
Источник