Брецелн laugenbrezeln
Ингредиенты
- 550 гр. муки
- 1 п. сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 350 мл. молока
- 50 гр. сл. масла
- 1,5 л воды
- 2 ст.л. соды( hausnatron natron)
- 1 п. соли (крупная)
Рецепт приготовления
- Муку перемешать с дрожжами и сахаром. Влить подогретое молоко, соль, и растопленное масло.
- Замесить тесто, и оставить минимум на 30 минут для расстойки.
- Раскатать полоску, длиной 20-30 см, замотать, как крендель. ( концы жгутика переплести между собой и приклеить внутри кренделя)
- Воду вскипятить, насыпать 2 ложки соды, оставить кипеть 10 минут.
- Опускать крендель в кипящею воду на 20-30 секунд, должен увеличиться в объёме и всплыть.
- Осторожно вытащить крендель шумовкой, дать воде стечь и складывать на лист.
- Посыпать крендели крупной солью.
- Печь 20-30 минут( в зависимости от размера и печи)
Источник