Мазурка цыганская
Количество персон: 8
Ингредиенты
- сахар - 200 г
- мука пшеничная - 100 г
- изюм - 100 г
- орехи очищенные - 100 г
- инжир - 100 г
- финики - 100 г
- цедра апельсиновая - 50 г
- яйцо - 5 шт.
- цукаты - 50 г
- корж вафельный готовый - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Яичные желтки разотрите с сахаром в пышную массу. Белки взбейте в пену, соедините с желтками, добавьте просеянную муку, промытый изюм, цукаты, измельченные орехи, нарезанные тонкой соломкой финики, апельсиновую цедру и инжир. Все осторожно перемешайте, выложите ровным слоем на вафельный корж. Выпекайте в умеренно нагретой духовке 30 минут.
Источник