Лёгкий суп из трески с тыквой в мультиварке
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Треска (филе, крупные куски) - 2 шт
- Тыква - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей корневой - 1/3 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Шампиньоны - 4 шт
- Имбирь - 1 шт
- Лимонная трава - 1 шт
- Смесь специй
- Вода
Рецепт приготовления
- В кастрюлю мультиварки складываем: 1) очищенную и порезанную средними кубиками тыкву; 2) 1/3 корешка сельдерея, также очищенного и порезанного такими же кубиками; 3) крупно порезанный болгарский перец; 4) крупно порезанные шампиньоны (я резала не слишком тонкими пластинками) 5) филе трески так же порезать средними кусочками, предварительно проверить на наличие косточек; 6) мелко нашинкованный репчатый лук (можно и крупнее порезать, но я не очень люблю в супе крупные куски варёного лука); Далее заливаем всё водой так, чтобы она покрывала содержимое кастрюли хотя бы на 1 палец - густоту супа регулируйте сами. Очищаем кусочек имбиря размером с грецкий орех и целиком кладём в кастрюлю. Туда же целиком кладём 1 стебелёк лимонной травы, разрезав его пополам или на 3 части, чтобы ароматы лучше чувствовались. А дальше идут специи уже на ваш вкус можно стандартные соль/перец/лаврушка, можно любые другие. У меня была остренькая смесь специй и трав, привезённая в подарок из Италии - я добавляла её. Что там намешано точно сказать не могу, но навскидку там были сушёные лук, чеснок, перчик чили, морковка и ещё что-то... Закрываем крышку мультиварки, ставим режим "Суп" (у меня он на 1 час) и дожидаемся окончания программы! Супчик готов!
Источник