Похожие рецепты
Крыветочный салат с цитрусовой заправкойИнгредиенты: Креветки (обычные, не королевские), Салат (у меня обычный, в горшочках), Огурец, Моцарелла в шариках, Для заправки: Оливковое масло, соль, перечная смесь, лимон, апельсин, сушеный оригано, лимонная приправа к рыбным блюдам SantaMariaУ меня креветки варено-мороженые...посему я залила их кипятком, посолила, поперчила, добавила сушеной петрушки и сухой розмарин (это на ваше усмотрение) и подержала минут 5-7 Салат порвала руками (не очень крупно), огурец порезала небольшими треугольничками...
Салат из кольраби с цитрусовой заправкойИнгредиенты: Капуста кольраби - 300 г, Изюм (жменька), Лук зеленый (перо) - 2 шт, Цедра апельсина - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Масло растительное (Олейна) - 2 ст. л.Капусту кольраби нашинковать или натереть на корейской терке, слегка посолить и пожулькать руками Зеленый лук нарубить Изюм промыть и залить кипятком на 10 минут, слить и обсушить Заправка смешать мелко-нарубленный маринованный имбирь, цедру апельсина, апел...
Салат с пастой копчёностями и цитрусовой заправкойИнгредиенты: макаронные изделия 150 гр. (сухие), салат айсберг ½ кочана., копчености 300 гр., помидор крупный 1 шт., перец болгарский печёный 1 шт., прованские травы., оливки., для заправки: лимон 1шт, апельсин 1/2шт, горчица с зернами 1 ст.ложка, мед 2 ч.л. ки, растительное масло 6-7 ст.ложек., базилик несколько листочков., чеснок по желанию.Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы полу...
Салат коул слоу с цитрусовой заправкойИнгредиенты: капуста белокочанная – 200 г, капуста краснокочанная – 200 г, морковь – 3-4шт, петрушка – 3-4 веточки, луковица красная – 1/2шт, чеснок – 2зубца, апельсин – половинка, сушеные травы (у меня лук-резанец) – 1/2 ч.л., уксус белый – 1 ст.л., желтки – 2 шт., оливковое масло – 50 мл., соль, перец, кешью (слегка поджаренные на сухой сковороде)– горстьНашинковать оба вида капусты тонкими полосками, выложить в миску, перемешать. Посолить и поперчить (как обычно солите салаты – по вкусу), слегка пережимая капусту кончиками пальцев. Оставить на 10 минут, после чего хорошенько отжать, удалив выделившийся сок...