Салат с пастой копчёностями и цитрусовой заправкой
![салат с пастой копчёностями и цитрусовой заправкой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/307/salat-s-pastoy-kopchyonostyami-i-tsitrusovoy-zapravkoy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- макаронные изделия 150 гр. (сухие)
- салат айсберг ½ кочана.
- копчености 300 гр.
- помидор крупный 1 шт.
- перец болгарский печёный 1 шт.
- прованские травы.
- оливки.
- для заправки:
- лимон 1шт
- апельсин 1/2шт
- горчица с зернами 1 ст.ложка
- мед 2 ч.л. ки
- растительное масло 6-7 ст.ложек.
- базилик несколько листочков.
- чеснок по желанию.
Рецепт приготовления
- Этот салат замечателен по нескольким параметрам сразу, во-первых, он готовится достаточно быстро, во-вторых, он легкий, но при этом дает чувство сытости на долго, а в-третьих, немного изменив заправку (например, смешав натуральный йогурт с горчицей) Вы получите совершенно новый, более сытный «зимний» вариант салата.
- Итак. Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. Сливаем, слегка поливаем растительным маслом, чтобы не слиплись и оставляем их остывать.
- Копчености (у меня было по 100гр ветчины 2-ух видов (из говядины и индейки) + «попка» варено-копченой колбасы) нарезаем тонкими полосками. Обжариваем на пустой сковородке без масла с прованскими травами, до легкой корочки.
- Салат Айсберг нарезаем кубиками 1*1см. Помидоры также режим некрупными кубиками.
- Перчик чистим и нарезаем тонкими полосками.
- Соединяем все ингредиенты в салатнике.
- Для заправки: из лимона и апельсина выдавливаем сок, листочки базилика мелко рвем, добавляем оставшиеся ингредиенты и взбиваем вилочкой. Поливаем наш салат.
- Украшаем оливками.
- Такой салат подойдет и для семейного ужина и на стол гостям поставить не стыдно! Цитрусовая заправка придает ему особую свежесть и легкость.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким.
Источник