Лёгкий аперитив из цветной капусты
Ингредиенты
- Цветная капуста
- яцйо
- сыр
Рецепт приготовления
- Я напишу количество ингредиентов как указано в источнике, но чтоб смешать капусту с сыром и яйцом, думаю, что не нужно никаких весов. Потому я всё клала на глаз. : 1 средняя цветная капуста, 1 яйцо, 1 стакан тёртой моцареллы, 1/ 2 стакана тёртого пармезана, 1 ч.л.сухого орегано, 1 ч.л.сухого базилика, 1/ 2 ч.л.соли с сухим чесноком Теперь к делу. Я взяла пакетик с разными натёртыми сырами для пиццы и тёртый Грана Падана. И вместо сухих трав, добавила что нашла из свежего в орогроде. И чеснок я не добавляла. Но не залезайте в рамки рецепта. Фантазия любит свободу. Можно добавить мелко порезаный чеснок, всякие другие травки или экспериментировать с другими сырами. Даже можно добавить цуккини, если у вас кусок завалялся. Что угодно. Разделить капусту на веточки и промыть. Нарезать на крупные куски. В блендере с мощными ножами, порубить капусту до крошки. Ставим кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Безжалостно бросаем всю капусту в воду (снизить огонь, если сильно бурлит) и даём повариться 4-5 минут. Ищем ситечко с самыми маленькими дырочками и сцеживаем. С помощью ложки хорошо продавить капусту, чтоб убрать максимальное количество воды. На рабочую поверхность положить полотенце и выложить всю капусту. Завернуть полотенце в конфету и как в старину до появления стиральных машинок, выжимаем капусту. Осторожно, вода горячая! Капусту перекладываем в миску и добавляем сыры и травки. *Соль я не добавляла, так как сыры для меня уже достаточно солёные. Разогреть духовку на 210 градусов. На силиконовую подстилку перекладываем всю смесь и формирует (почти) идеальный квадрат. Запекать 30 минут или пока края не станут запекаться. Достаём из духовку, даём слегка остыть и нарезаем на прямоугольнички. Подаём. *В Америке бы это обязательно подавали с вездесущим соусом "Маринара". Я подавала с сыром и специальным вареньем из манго и персика с хересовым уксусом (сейчас такие варенье везде продаются для сырных наборов).
Источник