Лягушачьи лапки по кантонски
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Лягушачьи лапки (примерно 3 пары) - 200 г
- Мука пшеничная|Мука (или панировочная смесь) - 2 ст. л.
- Масло растительное (для фритюра) - 1,5 стак.
- Перец чили (желательно сушеный) - 6 шт
- Имбирь (3 см корня)
- Чеснок - 2 зуб.
- Соус устричный (или рыбный) - 1,5 ст. л.
- Соус (чили) - 2 ст. л.
- Соевый соус (темный) - 1 ст. л.
- Лук зеленый (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Первым делом, промыть лягушачьи лапки
- Слегка обвалять их в муке
- Затем обжарить их во фритюре в течение примерно 5-7 минут
- Вычистить семена у перцев, очистить имбирь и чеснок и нарезать пластинками
- Смешать рыбный соус, соевый соус, соус чили и 3-4 ст. л. воды
- Обжарить перец, чеснок и имбирь на 2 ст. л. того масла, что было во фритюре
- Влить смесь соусов, перемешать
- Добавить лапки, хорошенько обмазать их в соусе и жарить 2-3 минуты
- Посыпать зеленым луком и снять с огня. При подаче можно украсить помидорами черри. Приятного аппетита!
Источник