Луковые бочонки с куриной печенью и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (Мистраль) - 0,5 стак.
- Печень куриная - 300 г
- Лук репчатый (средний) - 4 шт
- Помидор (средний) - 2 шт
- Соль
- Перец душистый (молотый)
- Кориандр
- Зелень
Рецепт приготовления
- Вот что нам необходимо для приготовления этого блюда. Рис промоем до прозрачности и отварим до полуготовности.
- Луковицы аккуратно очистим, достаточно высоко срежем корневую часть, опустим в кипящую подсоленую воду и поварим примерно 5 минут.
- Сольем кипяток, обдадим холодной водой и разделим лук на чашечки. Оставим наиболее крупные и красивые, остальные мелко порежем.
- Помидоры обдадим кипятком, затем холодной водой, удалим кожицу и семена. Нарежем маленькими аккуратными кубиками. Отложим часть помидоров и лука для соуса.
- Порежем промытую куриную печень кубиками, добавим отваренный до полуготовности рис, мелко порубленный лук и помидоры. Приправим перцем и растертым кориандром и посолим по вкусу.
- Начиним луковые чашки фаршем с рисом и уложим их в кастрюлю. Сверху украсим отложенным луком и помидорами, зальем кипятком до половины луковицы, и потушим на слабом огне около 30 минут.
- При подаче украсим зеленью. Луковые бочонки хороши со сметаной и картофельным пюре. Блюдо сочное и мягкое. С праздником! С 23 Февраля! Любите нас еще сильнее)))
Источник