Луковые равиоли запеченные с куриной грудкой
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 250-275 г
- Отруби - 1 ст. л.
- Кефир - 150 мл
- Соль - 1/2 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1/2 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л.
- Грудка куриная - 1 кг
- Вода - 100 мл
- Специи (сушеный чеснок, базилик по вкусу)
Рецепт приготовления
- Куриные грудки обмыть и обсушить бумажным полотенцем. Сразу скажу, что надо было бы грудку разрезать на небольшие кусочки, но свою ошибку я поняла уже позже, когда поправить было ничего нельзя (о своей ошибке напишу дальше). Лук измельчить в блендере (или комбайне), чем мельче порежете, тем будет больше сока для маринования грудок.
- Добавляем в лук соль и специи и натираем этой смесью куриные грудки, затем отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
- Когда 2-3 часа буду уже практически на исходе, займемся тестом. Просеиваем муку с отрубями, добавляем к ним соль и соду. Вливаем в сухую смесь кефир и вымешиваем тесто, как на вареники. Возможно муки уйдет больше, возможно меньше - это зависит от самой муки. Накрываем миской или пищевой пленкой и оставляем отдыхать на столе на 10-15 минут. Этот шаг я суматохе снять то и забыла. Буду затевать это тесто, обязательно фото приложу. Далее вынимаем нашу грудку из холодильника и тщательно счищаем весь луковый маринад - это наша начинка. Добавляем туда яйцо и 2 ст. л. муки.
- Мне хотелось добиться нежной начинки, напоминающей чем-то суфле, поэтому я еще добавила 4 ст. л. мягкого творога.
- Затем раскатываем наше тесто на столе (лучше конечно в виде прямоугольника) и делим его на две равные половины.
- На одну из половин кладем начинку, луковая смесь чуть растекаться, но это не страшно. Главное, чтобы были оставлены достаточные промежутки.
- Аккуратно закрываем луковую смесь второй половиной теста, старая, чтобы она как можно плотнее "окутала" начинку.
- Затем ребром ладони пройдемся по всем промежуткам между луком, запечатывая таким образом начинку. Ножом для пиццы нарезаем наше тесто на равиоли.
- Остатками начинки обмазываем грудку. И кладем ее на противень в духовку. У меня таковой пока нет, поэтому я все заложила в чудо печь.
- Заливаем немножечко водички. Раскладываем поверх мяса равиоли. Вот тут то и обнаружилась моя ошибка. Равиоли надо класть так, чтобы они не касались друг друга, иначе они просто слипнутся. А это можно сделать, если мясо, порезанное на кусочки лежит ровным слоем. У меня в чудо-печи оказалось мало места, поэтому они все не поместились (пришлось класть друг на друга), а некоторые во время выпечки просто скатились с грудок. В итоге равиоли нещадно слиплись. Правда на вкусе это не отразилось. Но все же повторять моих ошибок все же не стоит.
- Запекаем наше блюдо в предварительно разогретой духовке 40 минут при температуре 180 градусов. В конце приготовления можно закрыть противень фольгой, чтобы равиоли не сгорели, и слегка снизить температуру.
- Аккуратно снимаем с мяса равиоли, чтобы не повредить начинку, нижняя сторона у них будет очень нежной. Сервируем и подаем. Все, наконец-то все описала (вздохнула с облегчением). Приятного аппетита.
Источник