Лук маринованный на закуску баклажаны и под шашлыки

8 рецептов

Лук маринованный на закуску + баклажаны и ... под шашлыки)) Лук маринованный на закуску + баклажаны и ... под шашлыки)) Лук нарезать крупными кольцами, слегка подрумянить на сухой, раскалённой сковороде, чуть присолить, затем переложить в чашку. Готовим маринад +/- по вкусу: в кипятке развести уксус, мёд, соль, добавить масло и перец чили. Залить маринадом лук, присыпать зел... Ингредиенты: лук репка 3-4 шт., 1 ст. воды (кипяток), мёд (или сахар) ок. 100 г, соль ок.1 ч.л., уксус 9 % ок. 40 г, хорошее растительное масло 3-4 ст.л., перец чили

Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками Шашлык из свиной вырезки с 4 закусками Все приготовления мы начинаем накануне вечером. Утром просто сложим все контейнеры в сумку и едем на природу. На самом деле, в этом рецепте самое долгое — это его написание и перечисление всех ингредиентов. Готовится все очень быстро. Начинаем с приго... Ингредиенты: свинина - 2 кг, лук репчатый - 2 шт., соевый соус - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, приправы - по вкусу, сахар - 1 щепотка, креветки королевские - 300 г, бекон - 220 г, соль - по вкусу, перец - по вкусу, соус терияки...

Баклажаны — готовим впрок Баклажаны — готовим впрок К какой кухне принадлежит этот рецепт? Да кто ж может утверждать что-то точно. Скажи я, например, что это исключительно молдавский способ заготовки, возмутятся украинцы. А тетя Фира из Одессы вообще после такого заявления со мной разговаривать не захочет бо... Ингредиенты: баклажаны - 3500 г, морковь - 1700 г, лук репчатый - 700 г, растительное масло - 30 г, вода - 2 л, перец черный горошком - 1 ч. л., соль - 4 ст. л.

Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку" Грилованные овощи "Лучший гарнир к шашлыку" Кабачки и баклажаны порезать шайбами толщиной не более 1 см, но не тонко. Посолить и оставить на 15 минут. Можно залить минеральной или простой подсоленной водой, тогда они при жарке на сковороде не возьмут много масла, а при жарке на гриле не высохнут. Спо... Ингредиенты: Кабачок (или цукини, небольшие молодые плоды) - 2 шт, Баклажан - 2 шт, Перец болгарский (разного цвета) - 2 шт, Сок лимонный - 1 ст. л., Масло подсолнечное - 2 ст. л., Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Чеснок (листьев чеснока) - 5 шт, Кориандр (молотый (или...

Салат из овощей-гриль "Ассорти" Салат из овощей-гриль "Ассорти" Овощи (по возможности сезонные) вымыть и обсушить салфеткой. С грибов снять кожицу с шляпки, ровненько подрезать ножки. кабачки и баклажаны нарезать кольцами, перец очистить от семян и назреть крупными кусочками. Головку лука разрезать на 4-6 частей и скре... Ингредиенты: Шампиньоны (средние) - 7 шт, Помидоры черри - 5 шт, Баклажан - 1 шт, Кабачок - 1 шт, Чеснок - 4 зуб., Сок лимонный - 20 мл, Масло оливковое (для смазывания), Лук репчатый - 2 шт, Орехи кедровые - 1 горст., Сыр твердый - 30 г, Перец болгарский - 1 шт

Острый салат с баклажанами Острый салат с баклажанами Итак, приступим Лучше замариновать лук в самом начале, перед приготовлением всего салата. Нарезать лук тонкими кольцами, посолить и полить соком лимона. Очень мелко крошим огурцы - свежие и маринованные - и смешиваем с аджикой и солью. Вся фишка этого салат... Ингредиенты: Баклажан - 2 шт, Лук репчатый (большой) - 1 шт, Огурец (свежий, крупный) - 1 шт, Огурец маринованный (корнишоны) - 6 шт, Сок лимонный - 1 шт, Аджика (в виде пасты) - по вкусу, Соль - по вкусу

Как замариновать лук к шашлыку с уксусом Как замариновать лук к шашлыку с уксусом Лук чистим от шелухи, шинкуем его на тонкие перья. В холодную воду всыпаем соль и сахар в равных количествах, чтобы сбалансировать вкус маринада. Вливаем дальше столовый уксус. Мне привычнее пользовать столовым 9% уксусом. Можете взять и яблочный уксус, но ... Ингредиенты: 300 грамм лука, 1 пучок зелени (укроп, петрушка), 2 чайн. л. соли, 2 чайн. л. сахарного песка, 500 грамм воды, 4 столов. л. 9% уксуса.

Салат "Баклажанчики с дымком" Салат "Баклажанчики с дымком" Баклажаны запечь на открытой конфорке (не важно - газовой или электрической) до образования чёрной шелушащейся корочки. Так же запекается и на открытом огне, если вы выехали на шашлыки. Очистить баклажан под струёй холодной воды - так не обожжёте руки, и на... Ингредиенты: Баклажан - 3 шт, Лук репчатый - 1 шт, Масло растительное, Сок лимонный, Кинза - 2 пуч., Соль, Перец черный (молотый по вкусу)