Лосятина с рисом и сухофруктами
Ингредиенты
- Мясо (молодого лося) - 1,5 кг
- Масло оливковое - 1 стак.
- Вино белое сухое - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Помидор - 3 шт
- Рис - 300 г
- Чернослив - 1 горст.
- Изюм - 1 горст.
- Клюква (сушеная с сахаром) - 1 горст.
- Перец болгарский - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Вода - 500 мл
Рецепт приготовления
- Мясо с вечера помыть, нарезать на куски, сложить в глиняный горшок. Порезать полукольцами лук, мелко чеснок, черный перец. Отправляем к мясу, добавляем оливковое масло и вино. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться мясо в холодильнике до утра.
- Утром добавить воду, томатную пасту и натертые на крупной терке помидоры.
- Все перемешать и отправить закрытый крышкой горшок в разогретый до 220 С духовой шкаф.
- Подготовить сухофрукты.
- Порезать кубиками болгарский перец, перемешать с рисом и сухофруктами.
- Когда мясо начнет отходить от костей, добавляем рисовую смесь и соль. Готовим до готовности риса. При необходимости добавляем воды.
- Приятного аппетита!!!
Источник