Лосось с прованскими травами и пюре из брокколи
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста брокколи - 400 г
- Сливочное масло - 100 г
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Прованские травы - 2 чайные ложки
- Филе лосося - 300 г
Рецепт приготовления
- Филе лосося на коже разделить на 2 равных кусочка по 150 грамм. Посолить, поперчить, полить половиной оливкового масла и сбрызнуть лимонным соком. Добавить чайную ложку прованских трав и оставить мариноваться на полчаса.
- Брокколи разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 10 минут после того, как она закипит.
- Когда брокколи сварится, слить воду и блендером превратить ее в пюре. По вкусу посолить, поперчить и высыпать оставшиеся прованские травы. Затем добавить 50 граммов сливочного масла и размешать, как обычное картофельное пюре.
- На раскаленную сковороду вылить оставшееся оливковое масло и после того, как появиться легкий дымок, выложить филе лосося мякотью вниз. Обжаривать примерно 1 минуту.
- Лопаткой аккуратно перевернуть лосось, выложить в сковороду оставшееся сливочное масло, убавить огонь. Жарить, поливая рыбу растопленным кипящим маслом, 3 минуты.
- На тарелку выложить горкой 2 столовых ложки пюре, провести по нему ложкой, разделив на 2 части, и в получившуюся ложбинку выложить филе лосося.
Источник