Индейка в шампанском с прованскими травами
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Филе грудки индейки - 600 г
- Лук репчатый - 1 штука
- Сухое шампанское - 350 мл
- Соль - по вкусу
- Прованские травы - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 4 столовые ложки
- Сливочное масло - 1 столовая ложка
- Чеснок - 3 зубчика
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Хорошо разогреть сливочное и растительное масло.
- Обжарить грудку со всех сторон. Вынуть, отложить.
- Лук мелко порубить, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Обжарить лук и чеснок в оставшемся масле.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном положить поджарку, затем — индейку, залить все шампанским, посолить, поперчить, засыпать прованскими травами.
- Плотно закрыть крышкой, даже можно ее придавать чем-нибудь тяжелым, и поставить кастрюлю на самый-самый медленный огонь часа на два–два с половиной!
- Вынуть из кастрюли индейку, а то, что осталось, взбить блендером с ложкой муки до однородного состояния.
- Индейку порезать на порционные куски, полить соусом и подать на стол.
Источник