Скалопине из курицы с прованскими травами
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Оливковое масло - 40 мл
- Морская соль - по вкусу
- Куриные грудки (без кожи и костей) - 800 гр
- Смесь трав (прованских) - 5 гр
- Фенхель - 20 гр
- Лук-шалот - 40 гр
- Чеснок - 40 гр
- Каперсы - 20 гр
- Лимоны - 80 гр
- Оливковое масло - 50 мл
- Петрушка (свежая) - 20 гр
- Майоран свежий - 10 гр
- Тимьян, чабрец (свежий) - 10 гр
- Орегано свежий - 10 гр
- Розмарин свежий - 10 гр
- Морская соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Сальса Верде - это такой итальянский соус, содержащий большое количество ароматных трав. И начнем приготовление мы именно с него. Для чего все ингредиенты, входящие в состав этого зеленого соуса, кладем в небольшую миску:- мелкими кубиками режем фенхель и лук-шалот,- очищенные зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс,- каперсы нарезаем мелко,- свежую петрушку мелко рубим,- с тщательно вымытого лимона снимаем самый верхний тоненький слой цедры, а сам лимон выжимаем (сока понадобится две чайные ложки),- насыпаем морскую соль,- добавляем мелко нарезанные майоран, орегано, тимьян и розмарин,- наливаем оливковое масло.Теперь все ингредиенты соуса хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой. Оставляем настояться соус при комнатной температуре в течение получаса.В это время подготавливаем мясо, для чего грудки разрезаем пополам вдоль. Если грудки большие, можно разрезать их на четыре части. Далее отбиваем кусочки отбойным молотком до тех пор, пока они не будут толщиной примерно 0,7 см.Смешиваем в мисочке прованские травы (можно взять свежие или сушеные) и морскую соль. Этой смесью посыпаем каждую отбивную.В большую сковородку наливаем масло, разогреваем ее затем на среднем огне. Выкладываем отбивные и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.Выкладываем готовые отбивные на порционные тарелки, подаем с Сальса Верде.Приятного аппетита!
Источник