Припушенная треска со спаржей и винно лимонным соусом
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Лимон - 1 штука
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Кукурузный крахмал - 2 чайные ложки
- Лук-шалот - 1 головка
- Лавровый лист - 1 штука
- Черный перец горошком - 5 штук
- Филе трески - 560 г
- Соль - чайной ложки
- Свежемолотый черный перец - чайной ложки
- Свежий эстрагон - 4 стебля
- Спаржа - 680 г
- Вода - стакана
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В сотейник выжмите сок половины лимона, добавьте вино, крахмал, измельченный шалот, лавровый лист и перец черный горошком. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится в 2 раза и соус не загустеет, примерно 10–12 минут.
- Тем временем, посыпьте рыбу 0,25 чайной ложки соли и перца и разрежьте на 4 куска. На каждый кусок положите по веточке эстрагона. Тонко нарежьте кружками оставшийся лимон. Выложите ломтики лимона на рыбу.
- Выложите спаржу в сковороду и залейте водой. Сверху выложите рыбу и доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и готовьте примерно 4–5 минут до готовности спаржи и рыбы.
- Процедите соус через сито в миску. Затем перелейте в сотейник. На небольшом огне добавьте масло и дайте раствориться. Добавьте оставшуюся соль и снимите с огня.
- Переложите рыбу и спаржу на тарелки и полейте соусом.
Источник