Лосось с ананасовой сальсой
Количество персон: 2
Ингредиенты
- лосось стейки - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- базилик - 2 веточки
- ананасы - шт.
- лук красный - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- базилик - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Подготовить стейки лосося. Натереть цедру лайма и отложить (для сальсы). Сок выжать на рыбу, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Добавить базилик (у меня замороженный). Оставить "отдохнуть" на 15 минут. Тем временем подготовим все для сальсы... Свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. Также помельче нарезать красный лук. Перемешать, добавить 0.5 ч.л. цедры, немного сока лайма, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика, немного оливкового масла. Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. (Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!)))) Рыбные стейки запечь в разогретой до 170 С духовке около 15 минут... Важно не пересушить! Готовую рыбу выложить на тарелки, рядом выложить сальсу и подавать! Приятного аппетита! ))) (пару раз заменяла базилик на мяту - тоже отлично получается!) А еще хочу вам порекомендовать два ОЧЕНЬ вкусных рыбных блюда, которые (при всей нашей любви к рыбе...) основательно прижились у нас дома! Во-первых, это Тяпаное тельное с яйцом под соусом бешамель http://www.edimdoma.ru/retsepty/61868-tyapanoe-telnoe-s-yaytsom-i-lukom-pod-sousom-beshamel от Маши LapSha (Мария) Необыкновенное и вместе с тем простое блюдо! Вкусное-превкусное! )))) Очень нравится деткам! Попробуйте и вы! И во-вторых, Скумбрия в укропно-томатном соусе http://www.edimdoma.ru/retsepty/52478-skumbriya-v-ukropno-tomatnom-souse от Анны. Приготовленная таким образом скумбрия получается очень ароматной! Готовила это блюдо уже очень много раз! Вкусно как в теплом, так и в охлажденном виде! Томатный соус очень гармонично дополняет эту рыбку!...
Источник