Медальоны из семги с ананасовой сальсой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Семга (стейк) - 3 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 70 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Петрушка - 1 ст. л.
- Ананас - 0.5 шт
- Лук красный (небольшой ) - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Базилик (листика) - 3 шт
- Соль (по вкусу) - 0.25 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) - 1 щепот.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
Рецепт приготовления
- Первым делом приготовить ананасовую сальсу. Для этого небольшой свежий ананас очистить и нарезать мелкими кубиками. КСТАТИ, в этом рецепте ананас можно прекрасно заменить на персики! В таком сочетании с рыбой они тоже очень подойдут!
- Также помельче нарезать красный лук и добавить к ананасу.
- Перемешать, добавить 0.5 ч. л. лимонной цедры, немного лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, мелко порубленные листики базилика и оливковое масло (по вкусу). Как следует все снова перемешать и убрать настаиваться в холодильник. Вкус у только что приготовленной сальсы и у той, что постояла в холодильнике, ощутимо отличается!
- Стеки из семги положить в пакет для пищевых продуктов. Смешать соевый соус (у меня Киккоман), белое столовое вино и оливковое масло. Залить этим маринадом рыбу и убрать в холодильник на полчаса.
- Через указанное время достать рыбные стейки из холодильника и сформировать медальоны. Для этого освободить от крупных костей хребта рыбу — сделать надрезы ножом и удалить центральную кость. С помощью пинцета тщательно удалить все имеющиеся косточки поменьше. Острым ножом подрезать кожу с боков и отделить её от мясной части (примерно до половины стейка).
- Завернуть освобождённые от кожи концы к центру и вовнутрь: сначала один, затем другой.
- В конце завернуть медальон освобождённой кожей; с одной, а затем с другой стороны, как на фото... Медальон готов!
- Аккуратно обвязать его кулинарной нитью и завязать узелком, зафиксировав.
- Подготовить таким образом все медальоны. Выложить их на застеленный фольгой противень, сбрызнув фольгу немного оливковым маслом. Посыпать медальоны мелко нарезанной петрушкой и зернышками розового перца (по желанию).
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Не пересушите! Готовность рыбы можно также определить по равномерному розовому матовому цвету сёмги.
Источник