Куриные шашлычки с ананасовой сальсой
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- куриных грудок 6 Штук (по 180-210 г)
- ананаса 1/2 Штуки
- халапеньо 2 Штуки
- небольшой пучок кинзы 1 Штука
- маленькая красная луковица 1 Штука
- рисового винного уксуса (или белого уксуса) 1 Чайная ложка
- сахара 1 Ст. ложка
- соли 1/2 Чайных ложки
- черный молотый перец По вкусу
- банки жареной фасоли 2 Штуки
Рецепт приготовления
- 1. Если вы используете деревянные шампуры, обязательно замочите их в воде на несколько часов. Нарезать куриные грудки на кусочки и нанизать их на шампуры.
- 2. Смешать кленовый сироп, соевый соус и ананасовый сок в небольшой кастрюле.
- 3. Довести его до кипения, затем уменьшить огонь до среднего и готовить, пока жидкость не уменьшится примерно на четверть. Остудить.
- 4. В небольшой миске смешать нарезанный ананас, измельченный халапеньо, нарезанную кинзу, нарезанный кубиками красный лук, уксус, сахар, соль и черный молотый перец. Отставить полученную сальсу в сторону.
- 5. Обжарить куриные шашлычки на гриле, смазав в конце приготовления кленовым соусом.
- 6. Выложить готовые куриные шашлычки на блюдо. Выложить сальсу сверху и сразу же подавать с жареной фасолью.
Источник