Курица терияки с ананасовой сальсой
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Имбирь 2 Ст. ложки (тертый)
- Мед 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Мирин 2 Ст. ложки
- Саке 2 Ст. ложки
- Ананас консервированный 100 Грамм
- Перец болгарский 200 Грамм (красный, желтый)
- Перец красный жгучий 1/2 Чайных ложки
- Сок лайма 1 Ст. ложка (или лимона)
- Кинза 1 Ст. ложка (измельченная)
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Салат Айсберг 4-5 Штук (листья)
- Лук красный 1 Штука
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Рецепт приготовления
- Перед вами — один из рецептов в стиле fusion, как приготовить курицу "Терияки" с ананасовой сальсой. Сочная острая сальса прекрасно сочетается с кусочками курицы в пряном соусе. Конечно, вы можете приготовить вариант сальсы без острого перца халапеньо, ведь мы договорились не придерживаться строгих правил, и каждый готовит по своему вкусу. Готовьте с удовольствием!
- Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте на кусочки, 1х1 см. Овощи вымойте.
- Имбирь и чеснок очистите, измельчите. Добавьте к мясу, перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите по вкусу и оставьте мариноваться на 30 минут.
- Приготовьте сальсу: кусочки ананаса обжарьте на сухой горячей сковороде до румяной корочки. Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками, кинзу измельчите. Добавьте обжаренный ананас, сок лайма (лимона), соль, жгучий перец по вкусу и перемешайте.
- Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте маринованное мясо до румяной корочки.
- Для соуса терияки смешайте мед, соевый соус, мирин, саке. Влейте к мясу соус и готовьте до его загустения.
- На тарелки выложите листья салата, кусочки курицы, сальсу и подавайте с отварным рисом. Приятного аппетита!
Источник