Лососево шпинатные биточки на пару
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Лосось - 500 г
- Перец черный - по вкусу
- Соевый соус ( Киккоман ) - 1 ст. л.
- Хлопья картофельные - 3 ст. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Лук-порей - 1 горст.
- Шпинат - 75 г
- Укроп - по вкусу
- Рис - по вкусу
- Морковь - 1 шт
- Листья салата|Салат (Айсберг) - 1 пуч.
Рецепт приготовления
- Заранее достать шпинат, если замороженный. У меня 3 кубика по 25 г.
- Лосось можно использовать кусочками, просто нарезать помельче.
- Поперчить, добавить размороженный шпинат.
- Также измельчённый порей и укроп.
- Вместо соли влить соевый соус.
- Используем соус "Киккоман".
- Всыпать для связки картофельные хлопья и столько же воды.
- Скатать мокрыми руками биточки, вышло 12 шт.
- Для варки на пару можно воспользоваться мультиваркой или вот таким приспособлением-у меня было в наборе кастрюль. Нак дно нижней чаши налить воду и довести до кипения. Сверху чашу с отверстиями и укладываем биточки, накрыть крышкой.
- Я делала в 2 партии. 3-5 минут при кипении с одной стороны.
- И 3 минуты с другой-тоже под крышкой.
- На гарнир отварить рис.
- Украсить сверху любой зеленью.
- Предложить при подаче также тёртую морковку и салат Айсберг.
- Подавать в тёплом виде.
- Очень вкусные, мягкие и ароматные биточки!
Источник