Лоранский пирог с семгой и брокколи
![лоранский пирог с семгой и брокколи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/87/loranskiy-pirog-s-semgoy-i-brokkoli.jpg)
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 250 г
- Сливочное масло - 125 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Вода - 3 столовые ложки
- Сыр - 200 г
- Сливки 20%-ные - 200 г
- Слабосоленая семга - 400 г
- Капуста брокколи - 200 г
Рецепт приготовления
- Масло (размягченное) мелко режем, смешиваем с мукой в крошку.
- Формируем горку, сделав углубление. В него вбиваем 1 яйцо, 3 столовые ложки воды и соль. Все тщательно перемешиваем так, чтобы тесто не приставало к рукам, если тесто липнет к рукам — присыпать немного муки.
- Полученное тесто заворачиваем в пленку и на 30 минут кладем в холодильник.
- Достаем тесто из холодильника. Берем форму (подойдет 24 см диаметром, 28 — тоже подойдет). Руками распределяем тесто по форме, делая бортики, я делала бортики сантиметра 3 высотой, чтобы начинка не вытекла.
- Тесто потыкать вилкой положить на него пекарскую бумагу с какими-нибудь бобовыми, я взяла фасоль (она будет выступать в роли пресса) и поставить запекаться тесто на 200 градусов на 15 минут.
- Пока запекается тесто готовим начинку и заливку.
- Начинка: семгу режем небольшими кубиками. Брокколи отварить (количество брокколи надо брать такое, какое вам больше по душе, я сварила упаковку замороженных брокколи — буквально закипели и сразу снять с огня, а в пирог использовала всего соцветий 5 (полпачки примерно).
- Заливка: 150-200 мл сливок 20%, 200 грамм тертого на мелкой терке сыра и 2 яйца. Яйца взбить, к ним влить сливки и снова взбить немного, добавить сыр и опять взбить до однородной массы.
- Достаем тесто из духовки, распределяем начинку, распределяем заливку и помещаем пирог в духовку на 200 градусов на 30-40 минут.
- Подавать теплым.
Источник