Ломбардская запеканка индейка под шубой
![ломбардская запеканка индейка под шубой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/63/lombardskaya-zapekanka-indeyka-pod-shuboy.jpg)
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 4 кусочка филе индейки
- 1 шт. репчатого лука
- 20 г сухих грибов
- 200г свежего зеленого горошка, можно замороженного
- 1 яйцо
- 30г твердого сыра
- 100 мл молока
- 50 мл коньяка (по желанию)
- 1ст.л.муки
- 4 кусочка прошутто или ветчины
- 20г сливочного масла
- 100 мл сливок 33-35%
- соль,перец
Рецепт приготовления
- Измельчить лук. Грибы предварительно замочить в горячей воде на 20-30 минут.Затем слить и хорошо отжать воду. Яйцо взбить с измельченным на терке сыром,молоком,коньяком,мукой и щепоткой соли до однородной массы. Растопить в сковороде 10г сливочного масла и обжарить филе по 2 мин. с каждой стороны до золотистого цвета.Посолить и поперчить.Снять с огня. В другой посуде слегка обжарить лук с оставшимся маслом,добавить грибы,соль и сливки,довести до кипения. Взять керамическую посуду или 4 маленьких кокотницы,положить в каждое обжаренное филе,сверху положить грибную смесь,затем ветчину или прошутто и залить все готовой яичной смесью.Сверху распределить зеленый горошек. Поставить блюдо на противень,заполненный наполовину горячей водой и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Приятного аппетита!
Источник