Запеканка с луком и фетой

104 рецепта

Запеканка из кабачков с фетой Запеканка из кабачков с фетой Лук и чеснок мелко нарезать. В большом сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук с чесноком до появления аромата. Кабачки натереть в комбайне (или вручную). Переложить тертый кабачок в сотейник, прогреть 10 мин. Содержимое сотейника переложить шумо... Ингредиенты: кабачки 1 кг, лук репчатый 2 шт., яйцо 4 шт., фета (или другой сыр) 300 г, масло оливковое 2 ст. л., чеснок 2 зуб., орех мускатный тертый 1/2 ч. л., соль, перец, пармезан тертый 2 ст. л., зелень - пучок

Запеканка "Купол из макарон" Запеканка "Купол из макарон" Отвариваем макароны до состояния аль денте. Обжариваем лук на смеси масел: сливочного и растительного. Добавляем к луку размороженный горошек, кукурузу, грибы, фарш и тушим под крышкой минут 10. При необходимости, добавляем воду, мелко нарезанный зеленый лу... Ингредиенты: кукуруза замороженная - 1 горсть, грибы замороженные - 50 г, сливки жирные - 250 г, сыр твердый - 4 ст. л., яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сливочное масло - 30 г, растительное масло - 3 ст. л., сухари - 1 горсть, лук зеленый - по вкусу, соль - ...

Тарт с фетой и зеленью. Тарт с фетой и зеленью. Приятного Вам аппетита.)!!! Поставить в разогретую духовку (150 гр) на 15-20 минут. Выложить чери. Вылить соус на помидоры. Приготовить соус. Яйца, перец взбить. Добавить сметану, молоко. Хорошо взбить. Выложить помидоры Выложить зелень. Достать форму с тес... Ингредиенты: Тесто: 150 гр. масло, 250 - 300 гр. муки, 1 яйцо, щепотка соли, Начинка: 500 гр. феты, 200 гр. зеленого лука, пучек петрушки, базилик, 2 помидора, 100 гр. черри, яйца, 100 гр. молока, 50 гр. сметаны

Запеканка из кабачка, феты и макарон. Запеканка из кабачка, феты и макарон. Отварить макароны в солёной воде,до полуготовности. Кабачок натереть на крупной тёрке. Лук,зелень мелко порубить. Сливки смешать с яицами,и добавить соль и перец. Жаропрочную форму смазать растительным маслом.Выложить всё слоями,залить яйчно-сливочной массо... Ингредиенты: макароны-300 г., кабачок-1 крупный, луковица-1 шт, фета-150 г, зелень укропа, 2 крупных яйца, 2 ст.л.нежирных сливок, соль, перец

Запеканка с рисом, фаршем и овощами Запеканка с рисом, фаршем и овощами Рис промыть и отварить согласно инструкции на упаковке почти до готовности. Смешать вместе фарш, остывший рис, 1 яйцо, нарезанные петрушку и лук, тертый сыр, размятую вилкой фету, соль и перец. Поместить смесь в форму 27 см в диаметре, обильно смазанную оли... Ингредиенты: рис - 250 г, куриный фарш - 500 г, яйца куриные - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., кабачки - 1 шт., морковь - 1 шт., перец болгарский желтый - шт., перец болгарский красный - шт., перец болгарский зеленый - шт., фета - 150 г, соль - 1 ч. л., сыр твердый - 3 ст....

Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Запеканка "Три сыра, овощи, бекон" Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной кипящей воде со специями 5 мин. Баклажаны очистить от кожицы, порезать вдоль пластинами толщиной 0,5-0,7 см, натереть солью, оставить на 20 мин. Отжать бумажными полотенцами влагу, смазать маслом... Ингредиенты: цветная капуста - 1 небольшой кочан, баклажаны крупные - 2-3 шт., помидор - 1 шт., перец сладкий небольшой - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., моцарелла для пиццы - 200 г, рассольный сыр (фета, брынза) - 100-150 г, пармезан - 30-40 г, бекон - 8 полосок, томатный...

Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром Запеканка c помидорами, баклажанами и сыром Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышко... Ингредиенты: Оливковое масло - 1,5 столовые ложки, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Сахар - 1 столовая ложка, Томатное пюре - 700 мл, Соль - по вкусу, Сушеный орегано - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Яйцо куриное - 2 штуки, Сыр рикотта Unagrande...

Запеканка из кабачков с фетой и чесноком Запеканка из кабачков с фетой и чесноком Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета, добавляем бекон. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельчен... Ингредиенты: Кабачки - 1 кг, Лук репчатый - 2 штуки, Яйцо куриное - 4 штуки, Оливковое масло - 50 мл, Сыр фета - 300 г, Чеснок - 2 зубчика, Зелень - 1 пучок

Критская хлебная запеканка Критская хлебная запеканка Итак, делаем овощную заливку. Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем. Так же мелко режем лук и чеснок. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло. Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делае... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета (или брынза) - 100 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 80 мл, Вода - 50 мл, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Кориандр...

Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо - подсолит... Ингредиенты: Рис (коричневый) - 100 г, Сыр твердый - 100 г, Сливки (11 процентов или молоко) - 70 г, Фета - 250 г, Кабачок (цуккини, небольшой) - 1 шт, Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук - большой пучок), Помидоры черри, Перец сладкий желтый - 1 шт

Загрузка