Новогоднее сациви

6 рецептов

Сациви (საცივი) Сациви (საცივი) В этот раз я готовила полпорции (из половины курицы). Курицу вымыть, залить водой и отварить до полуготовности (30 — 40 мин.). Орехи 2 — 3 раза пропустить через мясорубку (когда будете пропускать орехи, из них начнет выделяться масло, его можно собрать и по... Ингредиенты: курица - 700 г, грецкие орехи - 150 г, лук репчатый - 1 шт., кинза свежая - пучка, чеснок - 4 зубчика, соль - по вкусу, перец красный жгучий - по вкусу, кориандр - ст. л., уцхо-сунели - ч. л., шафран имеретинский - ч. л., корица молотая - ч. л., гвоздика - ...

Сациви из рыбы Сациви из рыбы Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее. Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30 - 40 минут. Готовую рыбу выложить на блюдо. Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, ст... Ингредиенты: рыба - 500г, грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан, гранатовый сок - 3/4 стакана, репчатый лук - 3-4 шт., чеснок - 2-4 зубчика, молотая корица и гвоздика - 1 ч. л., семена киндзы - 1 ч. л., лавровый лист - 2 шт., душистый перец - 8 горошин, молотый перец, ст...

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. ... Ингредиенты: Индейка (около 3 кг), Кинза - 5 ч. л., Шафран - 1 ч. л., Перец красный жгучий - 2 ч. л., Чеснок - 6 зуб., Соль, Уксус (винный) - 1 ст. л.

Сациви Сациви На приготовление сациви лучше потратить два дня. День первый. Птицу очистить изнутри и снаружи, целиком положить в большую кастрюлю, залить водой так, чтобы хорошо покрыть тушку и поставить вариться на небольшой огонь. Тщательно снять пенку, после чего убав... Ингредиенты: лист лавровый – 2-3 шт., кориандр (зерна) – 1,5-2 ч. л. с горкой, птица – около 2,5 кг, имеретинский шафран – 1 ч. л. с горкой, корица – на кончике ножа, чеснок молодой – 2 небольших зубчика, уксус 6% – чуть больше половины ст. л., уцхо сунели – 1 ч. л. с г...

Сациви из курицы. Сациви из курицы. Курицу расчленяем на небольшие кусочки, кому как больше нравится,я люблю, чтоб попадались кусочки разного размера, а то иногда хочется добавки а большой кусок уже не съешь, а тут на этот случай и маленькие кусочки есть.Кожу снимаем, она нам была нужна для н... Ингредиенты:

Жаркое "петушки по-русски". Жаркое "петушки по-русски". Отвариваем петушков минут 40. Вынимаем из бульона. Этот бульон нам не понадобится, Пейте его в лечебных целях. Режем каждого петушка на 4 части. И пока кладём в миску. Делаем сметано-грибной соус: Жарим лук до золотистого цвета, Добавляем нарезанные шляпки ... Ингредиенты: 2 петушка по 0,6 кг, у меня своего производства парные., для сметанно-грибного соуса: 1 ст. сметаны 25% жирности, 0,5 кг. солёных грибов (своего посола)., 2 луковицы, для лимонно-яичного соуса: яйца – 3 шт. (от своих несушек), берём только желтки., достаточ...