Лобио с орехами и айвой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- фасоль - 300 г
- лук красный - 2 г
- айва - 1 шт.
- грецкие орехи - 2 горсти
- перец красный острый - шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- кинза свежая - 1 пучок
- тархун - 5 веточек
- петрушка зелень - пучка
- лавровый лист - 2 шт.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 4 ст. л.
- чеснок - 4 зубчика
- вода - 2 л
Рецепт приготовления
- Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения. Добавить 1 ст.л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрывая крышкой. Спустя 30 минут накрыть крышкой и варить фасоль до готовности на медленном огне. У меня на это обычно уходит 1,5-2 часа. Готовую фасоль надо размять (не забудьте достать лавровый лист). С айвы снять шкурку и натереть на крупной терке. У меня была маленькая айва, но очень ароматная. Айвы не должно быть слишком много в этом блюде, так как она может перебить вкус всех остальных ингредиентов. Добавить натертую айву в лобио, накрыть крышкой и варить 10 минут. Орехи измельчить блендером, 3 зубчика чеснока выдавить через пресс, затем это все перетереть в ступке с щепоткой соли. Лук мелко нарезать,потушить до золотистого цвета, добавить томат, перемешать и тушить 1 минуту. Затем добавить орехи, перемешать и потушить еще минутку. Лук с орехами добавить в лобио и варить 6-7 минут. Зелень, 1 зубчик чеснока и красный перец мелко нарезать, добавить в лобио варить 5 минут. Добавить соль и снять с огня. Приятного аппетита!
Источник