Лобио с орехами

211 рецептов

Лобио с орехами Лобио с орехами Все мы слышали о таком блюде как лобио. В переводе с грузинского название означает тоже самое, что и главный ингредиент - фасоль. Для приготовления лобио с орехами советую использовать именно грецкие орехи, хотя можно и поэкспериментировать, добавив кешью, ... Ингредиенты: Фасоль 1 Стакан, Грецкие орехи 1 Стакан, Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Пучок укропа 1 Штука, Пучок кинзы 1 Штука, Соль, перец По вкусу

Лобио с орехами и айвой Лобио с орехами и айвой Фасоль хорошо промыть, залить водой так, чтобы вода покрыла фасоль и варить 20 минут. Спустя 20 минут воду слить, промыть хорошо лобио, залить 2 литрами воды довести до кипения. Добавить 1 ст.л. растительного масла, лавровый лист и варить 30 минут не накрыв... Ингредиенты: фасоль - 300 г, лук красный - 2 г, айва - 1 шт., грецкие орехи - 2 горсти, перец красный острый - шт., томатная паста - 1 ст. л., кинза свежая - 1 пучок, тархун - 5 веточек, петрушка зелень - пучка, лавровый лист - 2 шт., соль - по вкусу, растительное масло...

Лобио с орехами Лобио с орехами 500 гр. сухой фасоли отварить и откинуть на дуршлаг ( немного отвара сохраните, он вам понадобится), дать остыть. К дважды проведённым через мясорубку орехам добавить специи, соль, прессованный чеснок, уксус (уксус у меня домашний, крепкий, вам может понадо... Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 500 г, Орехи грецкие - 150 г, Лук репчатый (средней величины) - 1 шт, Чеснок - 5 зуб., Кинза (сухая молотая + 1 пучок свежей), Уцхо-сунели - 1 ч. л., Перец красный жгучий (мелкого помола), Уксус (винный) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Гранат ...

Лобио по-азербайджански Лобио по-азербайджански Это блюдо еще называют "лобио рюмили". Принцип приготовления остается тем же, только используется больше зелени и кавказских пряностей. Очень удобно использовать уже готовую приправу, добавляя ее по вкусу. Блюдо готовится быстро, если фасоль заран... Ингредиенты: Красная фасоль 1 Стакан, Лук 3 Штуки, Масло растительное 3 Ст. ложки, Грецкий орех 100 Грамм, Зелень (петрушка, укроп, кинза) По вкусу, Приправы для блюд кавказской кухни По вкусу

Лобио и плавленный сыр с лавашом Лобио и плавленный сыр с лавашом Мелко рубим зелень и чеснок. Лук тонко нарезать полукольцами, слегка обжарить на оливковом масле 2-3 минуты. Добавить фасоль, перемешать, тушить на умеренном огне 5-10 минут. Пока фасоль тушится аджику разводим небольшим количеством воды, смешиваем с соусом... Ингредиенты: Лаваш, плавленный сыр, 1 банка фасоли, 1 средняя луковица, 2-3 ст. л. томатного соуса, 1 зубчик чеснока, горсть грецких орехов, петрушка, кинза, 1/2 ч.л. абхазской/грузинской аджики, перец, хмели-сунели, оливковое масло.

Пестрое лобио с грецкими орехами Пестрое лобио с грецкими орехами Фасоль ТМ «Националь» замочить на ночь. Утром отварить в течение часа. Откинуть на дуршлаг. Отвар сохранить. Лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Пока лук золотится, в ступке растереть чеснок с солью и кориандром. Добавит... Ингредиенты: фасоль белая ТМ «Националь» - 100 г, фасоль красная ТМ «Националь» - 100 г, лук белый - 2 шт., чеснок - 2 зубчика, грецкие орехи - 30 г, винный уксус - 2 ст. л., кориандр - 1 ч. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, хмели-сунели - 1 ч. л., растительное м...

Лобио (ლობიო) Лобио (ლობიო) Самое главное и самое долгое тут — это варка лобио (фасоли). Фасоль вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения, дать покипеть 10 — 15 минут. Затем фасоль опять промыть, залить водой, довести до кипения, добавить лавровый лист, 1 ст. л. ра... Ингредиенты: фасоль - 300 г, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 3 зубчика, лавровый лист - 2 шт., вода - 1,7 мл, грецкие орехи - 60 г, сванская соль - 1 ч. л., чабер - ч. л., мята сушеная - ч. л., кориандр молотый - ч. л., уцхо-сунели - ч. л., кинза свежая - пучка, петр...

Импровизация на тему "ЛОБИО" Импровизация на тему "ЛОБИО" фасоль отварить в солёной воде до готовности орехи измельчить вместе с чесноком лук нарезать тонкими кольцами в небольшом количестве отвара от фасоли смешать специи и довести до кипения,добавить мёд и хорошо перемешать полученную смесь добавить в грецкие ор... Ингредиенты: фасоль Кидни-400г, орехи грецкие-250г, чеснок-4 крупных зубчика, кинза,петрушка, соль, хмели-сунели, паприка, перец Чили/молотый/, смесь перцев, мёд-1ч.ложка, лимон-1/2-/сок/, оливковое масло, лук салатный-1гол.

Рулет из фасоли (праздничная подача лобио) Рулет из фасоли (праздничная подача лобио) Фасоль отварить до готовности с солью. Яйца отварить, натереть на средней терке. Сыр натереть так же. Кинзу порезать. Орехи и кинзу смешать с фасолью. Добавить смесь перцев молотую по вкусу. Измельчить блендером до однородной массы. Противень или большую пр... Ингредиенты: фасоль красная - 900 г, грецкие орехи - 120 г, яйцо - 4 шт., сыр - 150 г, кинза - 1 пучок, кунжутные семечки - 35 г, масло сливочное - 120 г

Лобио с гранатом и грецкими орехами Лобио с гранатом и грецкими орехами Наши продукты: Фасоль замачиваем на ночь и отвариваем, как обычно. Откидываем на дуршлаг. Лук можно мелко нашинковать и так его и добавить в лобио. Я решила его тоже смешать в блендере. Закладываем в блендер орехи, чеснок, лук, специи, кинзу. Все измельчаем... Ингредиенты: 200 г фасоли, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, половина (или немного больше) стакана грецких орехов, 1/2 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. гвоздики, 1/2 ч.л. красного острого перца (или немножко перчика чили), щепотка шафрана (у меня без него), половина граната, пучок кин...

Загрузка