Шашлык по ростовски
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- свинина - 2 кг
- кориандр - 1 ст. л.
- паприка - 1 ч. л.
- перец красный - 1 ч. л.
- перец черный - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- горчичный порошок - 1 ч. л.
- мускатный орех - по вкусу
- базилик сушеный - 1 щепотка
- кумин - 1 ч. л.
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- лук репчатый - 5 шт.
- лимоны - 3 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Конечно же, можно взять уже готовые специи для шашлыка, но я предлагаю сделать смесь самим. Все специи должны быть молотыми. Возьмите 1 ст. л. кориандра, по 1 ч. л. паприки, куркумы и горчичного порошка, по 1/2 ч. л. кумина, черного и красного перца, по щепотке базилика и розмарина и мускатный орех на кончике ножа, все смешайте. Свинину (корейку) помойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук. И лимоны нарежьте полукольцами. В кастрюлю выложите слой мяса (у меня получилось 2 куска), щедро посолите и приправьте специями. Положите слой лука, выдавите сок лимона на мясо и положите кусочки сверху. Повторите слои, выложив все мясо. Маринуйте не меньше двух часов. Нанизываем мясо на шампуры, удаляя лук и лимон (иначе они обгорят) и жарим на раскаленных углях, периодически переворачивая. Готовность проверьте, сделав небольшой надрез. Подавайте горячим со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник