Лобиани хачапури с фасолью

16 рецептов

Лобиани-хачапури с фасолью Лобиани-хачапури с фасолью Муку перемешать с солью и дрожжами + кефир(теплый)+сметана+яицо=замесить мягкое тесто. Налить в ладошку чуть подсолнечнечнего масла и "обмыть"им тесто.Ещё раз вымесить.Поставить "отдыхать",смазав его маслом,чтоб не подсохло. Фасоль перебрать,промыть.Залить ... Ингредиенты: для теста: 1.мацони(кефир)-0,5л, 2.сметана-1 ст.ложка, 3.мука500 г, 4.яйцо курин- 1 шт., 5.дрожжи(быстродействующие)-1 чайная лож, 6.соль, для начинки: 1.фасоль-бобы темных сортов,сухая-0,5 кг, 2.лук порей,белая часть-1 стебель, 3.орегано,базилик(сухие)-по ...

Кубдари, лобиани, хачапури Кубдари, лобиани, хачапури Дрожжи, смешанные с сахаром и 1 ч.л. муки, растворить в тёплой воде и убрать в тёплое место (я прогреваю микроволновку паром, а потом ставлю туда тесто на расстойку). Просеять муку с солью в большую миску, добавить пенящиеся дрожжи и замесить мягкое тесто. ... Ингредиенты: Тесто (выход около 900 г): 500 г муки, 300 мл тёплой воды, 15 г свежих дрожжей (или 5 г сухих), 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла, Хачапури: 800 г имеретинского(или адыгейского)сыра, 1-2 яйца, 30-50 г сливо...

Лобиани, хлеб с фасолью Лобиани, хлеб с фасолью Варим фасоль (лобио). Цвет значения не имеет. В Грузии консервированную фасоль практически не употребляют, но вы можете использовать и ее, только нужно будет ее промыть, никакие соусы тут не нужны. Когда фасоль была готова, я замесила дрожжевое тесто. Можно... Ингредиенты: Фасоль (сухая) - 800 г, Лук репчатый (среднего размера) - 2-3 шт, Масло растительное (для жарки), Специи (соль, перц черный молотый), Тесто дрожжевое - 1 кг, Масло сливочное (для готового изделия)

Аджарские лобиани Аджарские лобиани Из подготовленных ингредиентов замесите мягкое эластичное тесто. Положите ком теста в миску, припудрите мукой, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте для подъема. Подошедшее тесто выложите на стол, подкатайте в шар, накройте салфеткой и оставь... Ингредиенты: фасоль красная консервированная ТМ «Фрау Марта» - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., перец красный острый - по вкусу, кинза свежая - 1 пучок, кориандр - по вкусу, сливочное масло - 100 г, чеснок - 5 зубчиков, мука - 250 г, вода - 120 г, яйца куриные - 1 шт., ра...

Хачапури с фасолью-лобиани Хачапури с фасолью-лобиани Дрожжи растворить в тёплой воде посолить, поперчить добавить муку и замесить тесто дать постоять 1 час (обмять 1-2 раза) добавить растопленное сливочное масло и вымесить тесто Фасоль предварительно замочить на ночь, а потом отварить перекрутить через мясору... Ингредиенты: Лук репчатый (для начинки) - 2 шт, Фасоль (для начинки) - 250 г, Специи (соль, перец - для теста и начинки), Вода (тёплая) - 1-1,5 стак., Дрожжи (свежие) - 15-20 г, Мука пшеничная|Мука (высшего сорта) - 500 г, Хмели-сунели (для начинки) - 0,5 ч. л.

Хачапури с фасолью (лобиани) Хачапури с фасолью (лобиани) дрожжи растворить в тёплой воде добавить соль,перец,муку и замесить тесто в конце замеса добавьте растопленное сливочное масло поставить на расстойку на часок(сделать 1-2 обминки) фасоль пропустить через мясорубку лук пассеровать и и соединить с фасолью+сли... Ингредиенты: я брала всех ингридиентов по половинке: для теста: муки-500 гр., свежих дрожжей 15-20 гр., сливочного масла-50 гр., соль, перец, для начинки: предварительно замочить фасоль(я на ночь), потом отварить-250 гр., репчатый лук-2 головки, сливочного масла-100 гр....

Лобиани Лобиани Подготовьте ингредиенты для начинки: консервированную красную фасоль в собственном соку, лук, сухую приправу «аджика», кинзу, растительное масло. Если аджика у вас не имеет соли в составе, подготовьте и соль, чтобы подсолить начинку по вкусу. С фасоли слей... Ингредиенты: Кефир - 250 мл, Масло сливочное - 60 г, Мука пшеничная - 350 г, Сода - 1 ч. л., Соль - 1 ч. л., Яйца куриные - 2 шт., Аджика сухая - 1 ст. л., Кинза свежая - 1 пучок, Лук репчатый - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Соль - 1 ч. л., Фасоль кр...

Лобиани Лобиани Летом, в условиях пикника, перед подачей можно разогревать лобиани на гриле. Готовые лобиани промажьте маслом или салом, сложите стопкой и разрежьте острым ножом на порции клиньями. Переверните лепешку, раскатайте до толщины примерно в 1 см., уложите на про... Ингредиенты: Тесто: 400-500 г. пшеничной муки, 250 г. мацони (кефира, простокваши, сыворотки), 0,5 стакана молока, 0,5 яйца, 50 г. сливочного масла, 75 г. подсолнечного масла, 0,5 ст. ложки сухих дрожжей, сахар, соль, Начинка: 300-400 гр. сухой красной фасоли, 130 гр. с...

Лобиани Лобиани Фасоль замочить не менее чем на 6 часов. Сменить воду, варить до готовности 2 -3 часа. Во время приготовления посолить. Вынуть шумовкой. Раздавить так, чтобы некоторые фасолинки остались целыми. Кому нравится, можно растереть в пюре. Все овощи порезать мелк... Ингредиенты: фасоль красная - 600 г, перец сладкий - 2 шт., лук репчатый - 4 шт., сельдерей корень - 300 г, сельдерей стебли - 3 шт., петрушка - 1 пучок, пшеничная мука - 600 г, куркума - 1 ч. л., паприка сладкая хлопьями - 15 ст. л., масло растительное - 120 мл, вода -...

Лобиани Лобиани Предварительно замоченную фасоль отварить, процедить. Перекрутить через мясорубку. Лук потушить в масле и добавить к готовой фасоли. Добавить зелень и чёрный перец. Каждую часть раскатать. Вылоить на середину фарш из фасоли. Защипать края. Придав хачапури к... Ингредиенты: Фасоль - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Соль, Зелень (кинза и укроп), Мука пшеничная|Мука - 500 г, Кефир - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Сода - 1 ч. л., Масло растительное - 100 г

Загрузка