Хлеб на ряженке

87 рецептов

Хлеб на ряженке Хлеб на ряженке Перед вами рецепт приготовления хлеба на ряженке. Получится очень ароматная и вкусная выпечка, и не надо теперь постоянно бегать вокруг духовки, стараясь поддерживать нужную температуру или проводить всякие хитроумные манипуляции с тестом, чтобы оно подняло... Ингредиенты: Мука ржаная обдирная 200 Грамм, Мука пшеничная 120 Грамм, Ряженка 200 Миллилитров, Вода 50 Миллилитров, Яйцо 1 Штука, Масло растительное 1 Ст. ложка, Сахар 2 Ст. ложки, Соль 1 Чайная ложка, Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

Хлеб на ряженке в хлебопечке Хлеб на ряженке в хлебопечке Очень рекомендую повторить на своей кухне этот простой рецепт хлеба на ряженке в хлебопечке. Благодаря технике, процесс практически не требует вашего внимания. При желании вы можете добавить в тесто немного ржаной муки, злаки или другие добавки по вкусу. Кс... Ингредиенты: Ряженка 1 Стакан, Мука 450 Грамм, Дрожжи 1.5 Чайных ложки, Соль 1.5 Чайных ложки, Мед 1 Ст. ложка (можно заменить сахаром), Растительное масло 50 Миллилитров

Хлеб на ряженке в духовке Хлеб на ряженке в духовке В этом рецепте нет яиц, только ряженка, мука, дрожжи, соль, сахар и растительное масло. Дрожжи используются сухие, но вы можете использовать любые. Хлеб запекается в любой форме, а данный рецепт подходит даже для мультиварки. Только там вы должны выбрать ре... Ингредиенты: Сухие дрожжи 5 Грамм, Ряженка 350 Грамм, Растительное масло 40 Грамм, Мука 500-600 Грамм, Соль 5 Грамм, Сахар 20 Грамм

Селянский хлеб на ряженке с семечками Селянский хлеб на ряженке с семечками Вот наши продукты. А это мука цельнозерновая, которую я использовала. Заложить в ведерко хлебопечки все ингредиенты согласно инструкции. Выбираем режим "Основное тесто" и нажимаем кнопку старт. Если нет хлебопечки: смешать с просеянной мукой соль,... Ингредиенты: Ряженка - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Мука цельнозерновая - 250 г, Дрожжи (быстродействующие) - 1,5 ч. л., Мед (жидкий) - 1 ст. л., Соль - 2 ч. л., Семечки подсолнуха - 50 г

Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Селянский хлеб на ряженке с семенами подсолнуха Все очень просто. Смешала с просеяной мукой соль,дрожжи.В ряженку добавила меда,перемешала. Влила ряженку в муку и замесила тесто.Добавила семечки и вымесила тесто. Тесто не должно быть крутым.Оно будет мягким,слегка липнущее к рукам. Оставила его подходить... Ингредиенты: 350гр ряженки, 250гр мука в\с, 250гр мука цельнозерновая, 1.5 ч.л дрожжей сухих, 1 ст.л меда, 2 ч.л соли, 50гр семян подсолнуха(очищенных)

Итальянский хлеб (на ряженке) Итальянский хлеб (на ряженке) Муку просеять. Ряженку подогреть в микроволновке (30 секунд). Положить ингредиенты в форму , согласно инструкции к хлебопечке. В меню выбрать режим Turbo 700 ( быстрый хлеб, 2 ч.09 мин; подогрев). Для хлебопечки ДеЛонги: Через 1 час 10 мин. отключить р... Ингредиенты: ряженка (густая )-300 мл., мука пшеничная -400 гр., дрожжи сухие -1,5 ч.л., сахар- 1 ст.л., соль-1,75 ч.л.

Хлеб на ряженке в мультиварке Хлеб на ряженке в мультиварке 1. В теплой жидкости разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, подсолнечное масло, муку и замешиваем тесто. 2. Замешанное тесто оставить на 20 минут 3. Еще раз замесить тесто и оставить его подходить на час в теплом месте. 4. Поднявшееся тесто выпекать в режи... Ингредиенты: Ряженка - 160 мл, Вода - 200 мл, Сахар - 4 ст. л., Соль (неполная) - 1 ст. л., Масло подсолнечное (без запаха) - 3 ст. л.

Хлеб кукурузный на ряженке Хлеб кукурузный на ряженке Все ингредиенты укладываем в чашу хлебопечки строго по инструкции к своей ХП.Единственный нюанс,если используете поленту и в вашу ХП добавляется жидкость (ряженка)первой,то на жидкость в начале добавляем поленту,а потом пшеничную муку.Режим выставляем "Осно... Ингредиенты: Ряженка - 370 мл, Масло растительное (без запаха) - 2 ст. л., Сахар - 2 ст. л., Соль - 1,5 ч. л., Мука кукурузная ((можно поленту) - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 450 г, Дрожжи (саф момент) - 1,5 ч. л.

Хлеб на ряженке Хлеб на ряженке Замешивать тесто для хлеба на ряженке можно как в хлебопечи или комбайне, так и вручную. И в том, и в том случае вам необходимо месить тесто в первый раз в течение 10 минут, затем дать ему отдых на 25 минут. После этого необходимо еще раз замесить тесто (14... Ингредиенты: 1 стакан ряженки, 2 стакана пшеничной муки, 1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Зерновой пшенично-ржаной хлеб Зерновой пшенично-ржаной хлеб В теплой воде растворить дрожжи, дать им ожить. В этот время просеять в теплую ряженку (можно взять кефир) ржаную муку, добавить соль. Добавить дрожжи, перемешать. Добавить смесь семечек (кунжут, семя льна, подсолнечника...) Просеять пшеничную муку. Замесит... Ингредиенты: вода - 60 мл, ржаная мука - 100 г, пшеничная мука - 300 г, дрожжи свежие - 12 г, семечки смесь - 3 ст. л., соль - 1 ч. л., ряженка - 250 мл

Загрузка