Листья салатов с маринованной неркой и сметанной заправкой
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Салат романо - 15 г
- Салат лолла-росса - 15 г
- Салат айсберг - 30 г
- Сладкий красный лук - 15 г
- Бакинские помидоры - штуки
- Стручковый зеленый горошек - 3 штуки
- Зеленый лук перья - 5 г
- Корень пастернака - 10 г
- Топинамбур - 15 г
- Сметана 15%-ная - 3 чайные ложки
- Икра палтуса - 1 чайная ложка
- Икра щуки - 1 чайная ложка
- Морская соль - по вкусу
- Молотый белый перец - по вкусу
- Красная икра - 1 чайная ложка
- Трюфельное масло - 1 чайная ложка
- Маринованная нерка - 60 г
Рецепт приготовления
- Листья салатов порвать на сегменты среднего размера. Помидор порезать крупными кусками. Горох ошпарить в кипятке и откинуть в воду со льдом, разрезать на две части. Пастернак нарезать тонкими кружочками. Топинамбур отварить, нарезать толстыми дольками (топинамбур следует варить 10-15 минут в кипящей воде до средней мягкости). 1/2 части красного лука нарезать толстой соломкой.
- Все сегменты смешать заправить трюфельным маслом, посолить, поперчить.
В сметану добавить 3 вида икры, оставшийся мелко рубленный красный лук, 1/2 тонко нарезанного зелёного лука, дать немного настоятся. - При подаче на дно тарелки выложить 2/3 сметанной заправки, сверху выложить листья салата, овощи нарезанную на кусочки рыбу. Полить оставшейся заправкой и посыпать тонко нарезанным зелённым луком
Источник