Лингвини алла путтанеска
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- лингвине - 125 г
- помидоры - 350 г
- лук-шалот - 2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- томатная паста - 1 ст. л.
- анчоусы - 3 шт.
- каперсы - 1 ст. л.
- маслины черные - 12 шт.
- перец пеперони красный - шт.
- петрушка - по вкусу
- хлопья пармезана - 2 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Помидоры нардрезать крест-накрест и слегка бланшировать в кипящей воде. Затем охладить и снять кожицу. Если помидор(ы) слишком сочные, то избавиться от лишней жидкости. Мне надобности не было, потому что я брала бутылочные помидоры. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. Анчоусы слегка обсушить и также мелко нарезать. Каперсы избавить от лишней жидкости и нарезать небольшими кусочками. Пеперони помыть, высушить и нарезать кольцами. Любители неострых ощущений, не забудьте вынуть семечки из перца! Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить анчоусы, затем томатную пасту и прогреть. Затем добавить нарезанные помидоры, каперсы и пеперони. Закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20. В это время варим лингвини или спагетти и затем избавляем от лишней жидкости. Соединяем лингвини с готовым соусом, украшаем петрушкой, тёртым пармезаном и нарезанными кольцами чёрными маслинами. Кстати, маслины можно и сразу в соус отправить! Приятного аппетита!
Источник