Салат с пастой путтанеска
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пенне - 200 г
- помидоры - 3 шт.
- перец чили красный - 1 шт.
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- соль морская - ч. л.
- лимоны - 1 шт.
- анчоусы - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- каперсы маринованные - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Пенне отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано в инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить, макароны вернуть в кастрюлю. Помидоры надрезать крестом, поместить в глубокую посуду и залить кипятком, дать постоять пару минут, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать небольшими дольками. Анчоусы мелко порезать. Чеснок почистить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать 1 ст. ложку сока. Приготовить соус: чеснок с анчоусами растереть в ступке в пасту, затем добавить каперсы и растереть все вместе. Влить оливковое масло, лимонный сок, добавить цедру лимона и все перемешать. В горячие макароны выложить соус, перемешать. Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками. Листья петрушки очень мелко порубить. В пенне с соусом добавить помидоры, перец чили, петрушку, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать.
Источник