Лингвини крудо
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Паста лингвини - 250 г
- Помидоры - 3 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
- Листья зеленого базилика - 50 г
- Петрушка - по вкусу
- Кинза - 1 пучок
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Маринованные каперсы - 3 столовые ложки
- Сыр грана-падано - 50 г
- Соль - по вкусу
- Молотый белый перец - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для заправки возьмите помидоры. Лучше брать мясистые сорта, типа бакинских, или есть хорошая альтернатива — помидоры черри-снек, которые можно купить сейчас во многих супермаркетах, в пластиковых стаканах. Тогда вам понадобиться 1 стакан.
- Помидоры нарежьте кубиками (черри-снек на четвертинки вдоль).
- Чеснок раздавите ножом на разделочной доске и мелко нарубите.
- Листья базилика крупно нарежьте.
- Листья кинзы (без нижней части стеблей) мелко нарежьте (кто не любит кинзу, можно не класть).
- Листья петрушки (без стеблей) мелко порубите (внимание — петрушки не должно быть много, иначе она забьет вкус базилика).
- Натрите на мелкой терке сыр грана падано или пармезан.
- Возьмите каперсы без рассола. Если вы используете крупные каперсы, их лучше нарубить. Мелкие можно класть целиком.
- Смешайте помидоры, нарубленный чеснок, зелень и каперсы в салатнике.
- Заправьте помидорную смесь крудо оливковым маслом и посолите по вкусу.
- Отварите лингвини, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль денте.
- Слейте воду и выложите лингвини на тарелки.
- Сразу сверху на лингвини выложите помидорную заправку — это не даст лингвини слипнуться.
- Посыпьте сверху тертым сыром и подавайте.
Источник