Лимонный творожник с фундуком
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 100 г
- подсушенный фундук - 100 г
- творог - 300 г
- сливочное масло - 160 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 100 г
- лимоны - 1 шт.
- сахар ванильный - 30 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 200°С. Фундук измельчить в блендере в муку. Белки отделить от желтков. В чаше комбайна соединить яичные белки с солью, взбить все насадкой-венчиком и, не выключая комбайна, ввести в белки треть сахара, затем небольшими порциями всыпать еще треть сахара, немного взбить и переложить в другую посуду. Муку перемешать с разрыхлителем. Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Поместить в чашу комбайна 150 г предварительно размягченного сливочного масла, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар, перемешать все насадкой для теста, затем добавить творог, желтки, измельченный фундук и муку с разрыхлителем, влить сок лимона и вымешать. Взбитые белки перемешать с цедрой лимона и творожной массой. Круглую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить творожное тесто и разровнять его. Выпекать творожник в разогретой духовке 30 минут, готовность проверить зубочисткой.
Источник